Суд обвинил бывшего премьера Исландии в финансовом кризисе

Суд обвинил бывшего премьера Исландии в финансовом кризисеСледует сказать, что во вторник, 7 июня, экс-премьер, который впервые появился перед 15 судьями коллегии, отверг все предъявленные ему обвинения, назвав суд фарсом.

Впервые в истории страны один из ведущих политиков прошлого — экс-премьер Исландии Гейр Хорде предстал перед специальным судом. Как передает РБК, его обвиняют в халатности, которая способствовала распространению финансового кризиса в 2008 году.

Специальный суд, созванный впервые в истории Исландии для проведения процесса против бывшего премьера, мог бы вынести судебное решение уже в среди, однако сроки пока не установлены. Хорде не признал себя виновным, его адвокат заявил, что дело должно быть прекращено, так как суд не был беспристрастным.

На акции у Тбилисского городского суда задержан бывший посол Грузии в Италии Константин Габашвили
В ходе инцидента во дворе Тбилисского городского суда задержаны бывший посол Грузии в Италии Константин Габашвили, один из членов «Единого национального движения» Леван Бежашвили и несколько членов НПО «Свободная зона».

В Молдавии начался суд над бывшим премьером
Москва. 5 января. INTERFAX.RU — В суде сектора Буюканы Кишинева во вторник началось заседание суда по делу бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата.

Еврокомиссар от Литвы обвинил своего президента в поощрении кризисов
Скандальное заявление сделал еврокомиссар по здравоохранению и пищевой безопасности, почётный председатель Социал-демократической партии Литвы Витянис Андрюкайтис. Он обвинил президента Далю Грибаускайте в поощрении кризисов в стране.

Нацбанк Украины обвинил Россию в финансовом кризисе в стране
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала, чем обернулся для украинской экономики уходящий год, заявив, что «в стране идет полномасштабный финансовый кризис».


  • СУД,
  • Исландия,
  • Экспремьер,
  • Хорда,
  • История,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: