Суд обвинил бывшего премьера Исландии в финансовом кризисе Следует сказать, что во вторник, 7 июня, экс-премьер, который впервые появился перед 15 судьями коллегии, отверг все предъявленные ему обвинения, назвав суд фарсом. Впервые в истории страны один из ведущих политиков прошлого — экс-премьер Исландии Гейр Хорде предстал перед специальным судом. Как передает РБК, его обвиняют в халатности, которая способствовала распространению финансового кризиса в 2008 году. Специальный суд, созванный впервые в истории Исландии для проведения процесса против бывшего премьера, мог бы вынести судебное решение уже в среди, однако сроки пока не установлены. Хорде не признал себя виновным, его адвокат заявил, что дело должно быть прекращено, так как суд не был беспристрастным. СУД, Исландия, Экспремьер, Хорда, История, Решение

Суд обвинил бывшего премьера Исландии в финансовом кризисе

Суд обвинил бывшего премьера Исландии в финансовом кризисеСледует сказать, что во вторник, 7 июня, экс-премьер, который впервые появился перед 15 судьями коллегии, отверг все предъявленные ему обвинения, назвав суд фарсом.

Впервые в истории страны один из ведущих политиков прошлого — экс-премьер Исландии Гейр Хорде предстал перед специальным судом. Как передает РБК, его обвиняют в халатности, которая способствовала распространению финансового кризиса в 2008 году.

Специальный суд, созванный впервые в истории Исландии для проведения процесса против бывшего премьера, мог бы вынести судебное решение уже в среди, однако сроки пока не установлены. Хорде не признал себя виновным, его адвокат заявил, что дело должно быть прекращено, так как суд не был беспристрастным.

На акции у Тбилисского городского суда задержан бывший посол Грузии в Италии Константин Габашвили
В ходе инцидента во дворе Тбилисского городского суда задержаны бывший посол Грузии в Италии Константин Габашвили, один из членов «Единого национального движения» Леван Бежашвили и несколько членов НПО «Свободная зона».

В Молдавии начался суд над бывшим премьером
Москва. 5 января. INTERFAX.RU — В суде сектора Буюканы Кишинева во вторник началось заседание суда по делу бывшего премьер-министра Молдавии Влада Филата.


  • СУД,
  • Исландия,
  • Экспремьер,
  • Хорда,
  • История,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.