Кучма: Дело об убийстве Гонгадзе организовало ЦРУ

Кучма: Дело об убийстве Гонгадзе организовало ЦРУНапомним, сегодня, 15 сентября, во время пресс-конференции бывший сотрудник охраны Кучмы Николай Мельниченко заявил, что обнародование им пленок, якобы записанных в кабинете Президента, было частью операции спецслужб других государств по устранению Кучмы от власти.

Напомним, пресс-служба Генпрокуратуры Украины 14 сентября сообщила, что досудебное следствие в уголовном деле по обвинению Алексея Пукача в совершении убийства журналиста Георгия Гонгадзе завершается, заказчиком убийства считается бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко.

Бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что обнародованные вчера выводы Генеральной прокуратуры Украины по делу журналиста Георгия Гонгадзе направлены на то, чтобы закрыть от ответственности Леонида Кучму и Владимира Литвина.

Ройзмана не привлекут к ответственности по делу об убийстве пенсионерки
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не будет привлечен к ответственности по делу об убийстве пенсионерки, которое организовал бывший соратник градоначальника, экс-депутат гордумы Олег Кинев.

Неожиданный поворот в деле об убийстве десантника в Саратовской области, или невыученные пугачёвские уроки
Многие наши читатели помнят обзор происшествия, которое в июле текущего города произошло в небольшом городе Саратовской области – Пугачёве.

В деле об убийстве Деда Хасана всплыл "славянский след"
Следователи связывают дело Деда Хасана с делом о расстреле другого криминального авторитета. По их версии, убийство организовали влиятельные воры в законе.

Тимошенко могут допросить по делу об убийстве депутата Щербаня
Многочисленные вопросы есть у следствия к экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко по делу об убийстве известного украинского бизнесмена и депутата Евгения Щербаня, поэтому она должна быть допрошена, сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка в эфире украинского «Пятого канала» в субботу вечером. Глава крупной финансовой корпорации «Атон», депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка в 1996 году. От пуль убийц также погибли супруга Щербаня и работник аэропорта.

Фигуранта дела об убийстве Политковской выпустили из СИЗО
Адвокаты других фигурантов дела считают, что его таким образом хотят «подкупить». Выяснилось, что Политковскую, Хлебникова и Сергунина убили одни и те же лица.


  • Кучма,
  • Убийство,
  • Украина,
  • Гонгадзе,
  • Журналист,
  • Георгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: