Глава ЦБ не видит в укреплении рубля опасности для экономики

Глава ЦБ не видит в укреплении рубля опасности для экономикиБанк России не собирается менять курсовую политику, несмотря на требования крупного бизнеса ограничить чрезмерное укрепление рубля. После встречи представителей ведомств экономического блока и предпринимателей в РСПП, среди которых были Олег Дерипаска и Алексей Мордашов, глава ЦБ Сергей Игнатьев сказал журналистам, что нынешняя политика сохранится.

Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ России на четверг, 9 июня, упал на 9,67 копейки — до 27,6847 рубля, курс евро уменьшился на 3,08 копейки — до 40,6273 рубля, сообщает РИА Новости. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на среду, понизилась на 6,7 копейки и составила 33,5089 рубля.

Глава ЦБ России Сергей Игнатьев заявил в среду, что не разделяет позицию бизнеса о том, что чрезмерное укрепление рубля негативно для российской экономики. Так председатель Банка России прокомментировал высказывания главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

Экономисты заявили об опасности укрепления рубля
На смену укреплению рубля, которое наблюдается в последние три месяца, может прийти новое его падение, утверждает ряд финансовых аналитиков. Другие ожидают прямо противоположного — дальнейшего укрепления российской валюты.

Силуанов заявил о незаинтересованности властей в укреплении рубля
Минфин РФ при цене нефти выше 50 долларов за баррель будет изымать дополнительные доходы бюджета в резервы для недопущения резкого укрепления курса рубля, заявил журналистам глава министерства Антон Силуанов.

Набиуллина заявила, что ЦБ не будет поддерживать курс рубля
Банк России приблизил курс евро к 90 рублям.

Носик: Навальные "загипнотизировали" всю Россию: никто, кроме прокуратуры и СКР не видит, в чем тут состояло преступление
Блогер Антон Носик прокомментировал сообщение о том, что прокуроры в суде потребовали признать братьев Алексея и Олега Навальных виновными в хищении у компании «Ив Роше» и приговорить их к 10 и 8 годам колонии общего режима соответственно, с учетом «цинизма преступления».


  • Рубль,
  • Копейка,
  • Игнатьев,
  • Предниматель,
  • Бизнес,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: