Microsoft может передать спецслужбам шифровальный алгоритм Skype

Microsoft может передать спецслужбам шифровальный алгоритм SkypeВ апреле представитель ФСБ Александр Андреечкин заявил, что сервисы Skype и Gmail могут представлять угрозу национальной безопасности России, поскольку в них используются алгоритмы кодирования, не доступные для расшифровки спецслужбами.

Корпорация Microsoft, в начале мая купившая компанию Skype, предоставляющую услуги интернет-телефонии, не исключает возможности передачи российским спецслужбам шифровальных алгоритмов этого сервиса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента «Microsoft-Россия» Николая Прянишникова.

Компания Microsoft, в начале мая перекупившая сервис IP-телефонии Skype у Facebook и Google за $8,5 млрд, не исключила передачи российским спецслужбам алгоритмов шифрования сервиса. «Я бы хотел это сделать», — заявил в среду президент «Microsoft-Россия» Николай Прянишников, слова которого передает ИА «Финмаркет».

Фото с сайта lenta.ru

Microsoft может прекратить выпуск Lumia
В следующем месяце компания Microsoft представит, возможно, последний Windows-смартфон из линейки Lumia, сообщают Вести.Net со ссылкой на WindowsCentral.

Microsoft может выпустить «облегчённую» версию Xbox One
Корпорация Microsoft, по сообщениям сетевых источников, в следующем году может выпустить упрощённую версию игровой консоли Xbox One.

ФАС России удовлетворила ходатайство Microsoft о приобретении Skype
Покупка Skype за $8,5 млрд стала крупнейшей в истории софтверной корпорации. Соглашение о покупке Skype у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners, который в 2009 году приобрел 70% Skype у интернет-компании eBay за $2 млрд, было подписано еще в мае.

Беглый украинский нардеп передал спецслужбам США компромат на Порошенко
Скандальная история с украинским депутатом Александром Онищенко, сбежавшим на Запад, набирает обороты.


  • Начало,
  • Спецслужба,
  • Microsoftроссия,
  • Сервис,
  • Алгоритм,
  • Передача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: