Microsoft хочет раскрыть ФСБ секреты Skype

Корпорация Microsoft не исключает передачи российским спецслужбам кодов сервиса интернет-телефонии Skype, заявил президент Microsoft в России Николай Прянишников.

Как сообщили РИА «Новости», хакер, всзломавший исходник лидера VoIP, является независимым разработчиком по имени Ефим Бушманов. Также, сообщается, что господин Бушманов заявил, что у него есь исходный код Skype и встроенный в программу механизм шифрования данных.

Хакер утверждает, что единственной целью всей работы является превращение Skype в продукт с открытым кодом, то есть чтобы сервис был доступен сторонним разработчикам. Отметим, что закрытость Skype не позволяет создавать под этот протокол сторонние клиенты, как, например, в случае с ICQ или Jabber, поэтому пользователи вынуждены довольствоваться официальными приложениями, что не всегда бывает удобно.

Российские силовики научились прослушивать Skype
Российские спецслужбы могут отслеживать разговоры в сервисе интернет-телефонии Skype, при этом иногда делают это без санкции суда.

Пушков раскрыл африканские секреты ЦРУ
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков рассказал о новом раскрытом секрете американских властей и спецслужб.

Ученые раскрыли главный секрет счастливой сексуальной жизни
Американские психологи из Чэпменского университета раскрыли главный секрет счастливой сексуальной жизни.

Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал раскрыли 7 секретов успеха на «Евровидении»
Азербайджан, Баку, 3 марта /корр. Trend Life Вугар Иманов/ Азербайджанские победители «Евровидения 2011» Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал раскрыли 7 секретов успеха на престижном музыкальном конкурсе, сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса. 1. Своеобразность 2. Большая любовь к людям и к своей работе 3. Быть максимально искренним при общении с аудиторией 4. Внутренняя дисциплина, точный график 5. Чтобы тебя окружали люди, разделяющие твои интересы 6. Постоянно работать…

Microsoft закрыла сделку по приобретению Skype за $8,5 млрд
Напомним, 10 мая Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд. долларов у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners. После слияния Skype станет подразделением Microsoft и внедрит поддержку своего программного обеспечения для приставки XBox, контроллера Kinect, а также телефонов и других устройств на Windows.


  • Бушман,
  • Закрытость,
  • Работчик,
  • Сервис,
  • Продукт,
  • Превращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: