Шесть новых станций метро появится на севере Москвы до 2014 года

Шесть новых станций метро появится на севере Москвы до 2014 годаДо 2014 года в Северном округе Москвы предстоит завершить строительство северного участка Люблинской линии столичного метрополитена — ввести перегон «Марьина роща» — «Селигерская» длиной 10,5 километров и с шестью станциями.

На севере Москвы не позднее 2014 года появится шесть новых станций метро, сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам развития Северного административного округа.

Шесть станций метро построят на севере Москвы не позднее 2014 года, заявил в среду мэр столицы Сергей Собянин. Развитие скоростного транспорта предусмотрено в рамках плана первоочередных мер по борьбе с пробками в Москве, разработанном по инициативе мэра в конце 2010 года.

Экобусы могут появиться на улицах Москвы в 2012 году
Власти Москвы прорабатывают варианты перевода городского общественного транспорта на альтернативные виды топлива. В опытной эксплуатации находятся образцы, работающие на газе.

Собянин пообещал завершить снос пятиэтажек в Москве до 2014 года
Завершить снос пятиэтажек в Москве до 2014 года намерены столичные власти, об этом заявил 8 ноября мэр столицы Сергей Собянин в ходе объезда Северо-Западного административного округа. По словам мэра, работы будут проводиться согласно принятому плану.

Станция метро "Алма-Атинская" появится на юге Москвы
Участку от площади Юности до особой экономической зоны в Зеленограде будет присвоено название «Проспект Алексеева», а проектируемый проезд N 269 на западе Москвы будет носить название «Никулинский». В честь сыгравших выдающуюся роль в обороне Москвы бойцов дивизии генерала Панфилова, формировавшейся в тогдашней столице Казахстана Алма-Ате, новая станция метро в районе Братеево на юге столицы получит название «Алма-Атинская» ( в этом районе есть и Алма-Атинская улица ).

На юго-востоке Москвы в 2015 году появится 11 новых станций метро
«Расстояние между девятью новыми станциями метро, которые свяжут Лефортово и Некрасовку, составит около 35 км. В 2015 году станция метрополитена «Авиамоторная» станет пересадочной», — сказал префект. По его словам, в ближайшие годы завершится строительство продолжения Таганско-Краснопресненской линии метро от Выхино со станциями «Лермонтовский проспект» и «Жулебино», сообщает ИА «Интерфакс».

Рижский рынок в Москве реконструируют из-за строительства новой станции метро
Рижский рынок реконструируют в рамках строительство новой станции метро «Ржевская» Третьего пересадочного контура (ТПК). Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.


  • Москва,
  • Метро,
  • Станция,
  • МЭР,
  • Столица,
  • Собянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: