Петербургский оппозиционер арестован за участие в митинге 31 августа

Петербургский оппозиционер арестован за участие в митинге 31 августаЛидер отделения Народно-Демократического союза Андрей Пивоваров, соратник Михаила Касьянова решением мирового суда в Санкт-Петербурге получил 14 суток ареста.

Как сообщает пресс-служба РНДС, мировой судья судебного участка 203 Алексей Кузнецов признал Андрея Пивоварова виновным в организации митинга у Гостиного двора 31 августа, а также в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции.

Как стало известно «Шуму», в среду с 14 до 18 часов напротив изолятора временного содержания на Захарьевской улице петербургские оппозиционеры проведут ряд одиночных пикетов с требованием немедленной свободы председателю регионального РНДС Андрею Пивоварову.

Академика РАН оштрафовали за участие в митинге
Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей академика РАН Виктора Васильева за участие в митинге в поддержку фигурантов «болотного дела».

Студента из Ирана депортировали за участие в митинге у Гостиного двора
Как сообщил «Фонтанке» первый проректор Петербургского государственного университета Илья Дементьев, по данным вуза, у молодого человека была не учебная, а деловая виза, срок которой истек. Именно поэтому сотрудники Федеральной миграционной службы стали решать вопрос о депортации.

Иранского студента депортируют из России за участие в митинге
Иранец тут же уплатил назначенный мировым судом штраф, однако 13 декабря Муссави пригласили в УФМС, после чего он, по словам близких, не появлялся дома и не выходил на связь. 16 декабря он отправил однокурсникам SMS-сообщение о том, что его везут в машине в аэропорт.

МГУ опроверг слухи об отчислениях за участие в митингах
МГУ им. Ломоносова назвал «уткой» информацию о распространении в общежитиях университета объявлений, в которых якобы предупреждали студентов о возможном отчислении за задержания на митингах. Ранее СМИ сообщили, что в общежитиях Московского университета появились объявления, предупреждающие студентов о возможных негативных последствиях участия в уличных акциях. В них якобы говорилось, что задержание полицией может послужить поводом для отчисления из МГУ, учащихся просили при участии в митингах «быть осторожными».


  • Среда,
  • ЧАСЫ,
  • Пивоваров,
  • Изолятор,
  • Неповиновение,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: