В таблицу Менделеева включены два новых элемента

В таблицу Менделеева включены два новых элементаМеждународный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC) утвердил открытие 114-го и 116-го элемента таблицы Менделеева. Честь открытия этих элементов принадлежит в равной степени как российским ученым из Объединенного Института ядерных исследований (город Дубна, РФ), так и их американским коллегам из Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса (Калифорния, США).

Два новых элемента, 114-й и 116-й, включены в периодическую таблицу Менделеева, сообщает Forbes. Их открытие наконец утвердил Международный союз теоретической и прикладной химии (IUPAC).

Специальная комиссия, в которую вошли специалисты международных союзов теоретической и прикладной химии (IUPAC) и физики (IUPAP), официально признала обнаружение унунквадия и унунгексия — элементов со 114 и 116 протонами в ядре.

В таблицу Менделеева добавили четыре новых элемента
Четыре новых химических элемента добавлены в периодическую таблицу, что завершило ее седьмой ряд.

В Тбилисском районе появились два новых автобусных маршрута
В июне в Тбилисском районе запустили два новых автобусных маршрута. Автобус между станицей Тбилисской и хутором Екатеринославским будет ходить в пятницу, субботу и воскресенье.

В программу Олимпиады включили четыре новые дисциплины
Таким образом, на Играх 2018 года в Южной Корее будет разыграно 100 комплектов наград.

В таблице Менделеева появился нихоний
Один из новых сверхтяжелых элементов таблицы Менделеева за номером 113 официально получил название «нихоний» и символ Nh. Соответствующее объявление сделал японский институт естественных наук «Рикэн», специалисты которого ранее открыли этот…


  • Химия,
  • Элемент,
  • Менделеев,
  • СОЮЗ,
  • Комиссия,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Предлагаю назвать унунквадий Путием, а унунгексий- Медведием, объединить в группу Медвепутиев. Пусть весь мир поржет от души...
avatar

Инесса Штофман

  • 8 июня 2011, 17:32
+
0
Ай молодца, Медвед, химические элементы нашел! Медвепутий, Грызлий, Фронтоний!
avatar

- --

  • 8 июня 2011, 17:32
+
0
Самое интересное что таблица Менделеева у них на Западе принципиально называется просто периодической таблицей химических элементов.Ну не хочется признавать за русскими превосходство над собой в чем бы то ни было...
+
0
Менделеев когда создавал свою таблицу не думал о том какой национальности будут элементы. он систематизировал то что уже было открыто, и не все элементы были открыты русскими учеными. многие имеют имена греческих богов, многие имена ученых которые их открыли, а что открыли медвепуты??? Роспилий!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: