ЕС передал России штамм кишечной инфекции Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в среду в Москве проведет переговоры с представителями Дании по поводу безопасности овощной продукции. «Со стороны Дании в переговорах примут участие представители компетентных органов», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в среду. Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз в Россию из всех стран ЕС овощей — вероятных источников инфекции. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко во вторник провел телефонный разговор с генеральным директором Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паолой Тестори Коджи. Сегодня в российской столице прошли переговоры главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с представителями генерального директората по здравоохранению Европейской комиссии. В итоге была достигнута договоренность, что Евросоюз предоставит российским медикам информацию о штамме кишечной инфекции, вспышка которой отмечена в ряде европейских стран, прежде всего, в Германии. Онищенко, Роспотребнадзор, Первор, Даний, Страна, Здравоохранение

ЕС передал России штамм кишечной инфекции

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в среду в Москве проведет переговоры с представителями Дании по поводу безопасности овощной продукции. «Со стороны Дании в переговорах примут участие представители компетентных органов», — сказал Онищенко «Интерфаксу» в среду.

Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз в Россию из всех стран ЕС овощей — вероятных источников инфекции. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко во вторник провел телефонный разговор с генеральным директором Еврокомиссии по здравоохранению и защите потребителей Паолой Тестори Коджи.

Сегодня в российской столице прошли переговоры главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с представителями генерального директората по здравоохранению Европейской комиссии. В итоге была достигнута договоренность, что Евросоюз предоставит российским медикам информацию о штамме кишечной инфекции, вспышка которой отмечена в ряде европейских стран, прежде всего, в Германии.

Онищенко: ЕС не выяснил причину вспышки кишечной инфекции
Предположительно, причинами вспышки ОКИ стали употребление немытых овощей, фруктов и некачественной мясной продукции, а также непроверенная горячая вода, которую коммунальщики подавали после опрессовок.

Высокий суд Лондона начнет слушания по трехмиллиардному долгу Украины перед Россией
Высокий суд Лондона во вторник приступит к рассмотрению долгового иска России к Украине. Ожидается, что заседание суда будет проходить до 20 января включительно, передает РИА Новости.


  • Онищенко,
  • Роспотребнадзор,
  • Первор,
  • Даний,
  • Страна,
  • Здравоохранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: