Microsoft хочет открыть ФСБ шифры Skype

Microsoft хочет открыть ФСБ шифры SkypeMicrosoft, в начале мая купивший компанию Skype, предоставляющую услуги Интернет-телефонии, не исключает возможности передачи российским спецслужбам шифровальных алгоритмов этого сервиса. «Я бы хотел это сделать», — заявил президент «Microsoft-Россия» Николай Прянишников.

Н.Прянишников отметил, что перед тем, как решить вопрос о передаче спецслужбам шифровальных алгоритмов, необходимо пройти несколько этапов интеграции Skype в Microsoft. Глава Microsoft в России отметил, что общий подход компании в нашей стране — это сотрудничество с государством.

В апреле начальник центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин высказался в пользу запрета или ограничения использования почтового сервиса Gmail, обладающего функционалом сервиса по обмену мгновенными сообщениями, а также сервиса IP-телефонии Skype.

Фото с сайта lenta.ru

Приднестровье хочет открыть представительство в России
Президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Шевчук сообщил, что республика планирует открыть свое представительство в Москве.

Президент Литвы: Google хочет открыть в Вильнюсе офис — первый в странах Балтии
Интернет-гигант Google намеревается открыть в Литве свой офис. Об этом рассказала президент страны Даля Грибаускайте, пишет «Делфи». «Google проявляет интерес, корпорация хочет открыть в Литве свой офис, в Вильнюсе.

Microsoft закрыла сделку по приобретению Skype за $8,5 млрд
Напомним, 10 мая Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд. долларов у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners. После слияния Skype станет подразделением Microsoft и внедрит поддержку своего программного обеспечения для приставки XBox, контроллера Kinect, а также телефонов и других устройств на Windows.

Сноуден уличил Microsoft в допуске разведки США к Outlook и Skype россиян
Microsoft отрицает передачу властям США доступа к Skype. Тем временем журналисты попытались найти Сноудена в самолете Москва-Гавана.


  • Сервис,
  • Алгоритм,
  • Спецслужба,
  • Александр,
  • ФСБ,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: