Путин: цена российского газа для Украины является рыночной

Путин: цена российского газа для Украины является рыночнойУкраина не сможет разорвать газовый контракт с Россией до 2019 года. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в ходе пресс-конференции заявил энергетический эксперт, экс-представитель президента по международным вопросам энергетической безопасностиУкраины Виктора Ющенко Богдан Соколовский.

Вина за высокие мировые цены на нефть лежит на западных политиках, заявил российский премьер-министр В. Путин, сообщает РИА Новости. Выступая на пресс-конференции по итогам заседания межгосударственной российско-украинской комиссии, В. Путин отметил, что цена российского природного газа для Киева зависит от мировых цен на нефть и нефтепродукты, что было зафиксировано двусторонним договором 2,5 года назад.

Цены на российский газ и за транзит основаны на рыночных принципах и привязывать их друг к другу не нужно. Об этом вечером во вторник по итогам переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым заявил председатель правительства РФ Владимир Путин.

Яценюк спрогнозировал снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года
Снижение цен на нефть на мировом рынке повлечет снижение цены российского газа для Украины в первом квартале 2015 года до $350 за 1 тыс. куб. м вместо ожидаемой ранее цены…

Новак назвал цену на газ для Украины во втором квартале
Во втором квартале 2016 года контрактная цена российского газа для Украины составит менее 180 долларов США за тысячу кубометров, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак на пресс-конференции в рамках…

Бойко назвал новую цену на российский газ для Украины
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

Цена российского газа для Украины в 4 квартале года будет $398-402
На экономическом форуме в Ялте была объявлена стоимость российского газа для Украины на IV квартал 2011 года — $398-402. Вернулся Киев и к теме прокладки «Южного потока» через территорию страны, считая, что это позволит удешевить проект в пять раз.

Стоимость российского газа для Украины поднялась на $10
Цена российского газа для Украины в IV квартале 2013 года составит $410 за 1 тыс.


  • Путин,
  • Нефть,
  • Прессконференция,
  • ИТОГ,
  • Нефтепродукт,
  • Договор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: