Google отказался переносить серверы в Казахстан по требованию властей

Google отказался переносить серверы в Казахстан по требованию властейКорпорация Google отказалась выполнить приказ властей Казахстана о размещении хостинга для доменов Казнета на территории страны. Об этом в среду сообщил старший вице-президент «Google-Россия» Билл Каран.

В компании Google отказались от «сломанного» интернета вопреки требованиям Министерства связи и информации Казахстана перевести сервис google.kz на серверы в республике. Однако для существования поисковика в Казнете пришлось переадресовать пользователей на другой домен, что повлекло за собой низкое качество работы поиска, передает ИА Новости-Казахстан.

В настоящее время, отметил Каран, система Google автоматически обрабатывает поисковые запросы на любом домене по наиболее быстрому пути, вне зависимости от географического расположения или государственных границ.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИДа Латвии отказался уходить в отставку по требованию Нацсоюза
Министр иностранных дел Латвии Рихард Козловскис (Партия реформ) заявил, что не намерен уходить в отставку по требованию представителей Национального союза VL-ТБ/ДННЛ, сообщает агентство BNS.

В Казахстане по обвинению в грабеже задержаны два гражданина Грузии
АСТАНА, 14 марта. В Казахстане по обвинению в грабеже задержали двух граждан Грузии. Их имена не оглашаются. Как сообщает «Грузия Online», по информации местных правоохранительных органов, подозреваемые являются братьями. Они обвиняются в совершении около 20-ти ограблений. В шести из них задержанные уже признались. По сведениям правоохранительных органов, братья вели свою преступную деятельность также в Батуми, Стамбуле и Бишкеке.

В Казахстане усилят требования к оружейным магазинам после событий в Актобе
АСТАНА, 14 июн — РИА Новости. Требования к оружейным магазинам усилят в Казахстане после событий в Актобе, сообщил министр внутренних дел республики Калмуханбет Касымов.

В Латвии по требованию местных националистов снесли памятник советским морякам
Власти Латвии по требованию националистов уничтожили памятник советским морякам, который был установлен в 1975 году в честь советских матросов отдавших свои жизни в бою за страну.

«АвтоВАЗ» прекратил поставки автомобилей в Казахстан
Причиной приостановки поставок стало введение в Казахстане в начале года утилизационного и регистрационного сборов на ввозимые автомобили.


  • Казахстан,
  • Каран,
  • Новостиказахстан,
  • Поиск,
  • Система,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: