Грузия возможно согласилась пустить Россию в ВТО

Грузия возможно согласилась пустить Россию в ВТОРоссия пытается вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО) с 1993 года, но даже при том, что Вашингтон выступает на ее стороне, менее известная страна делает все, что в ее силах, чтобы заставить Москву «пройти по раскаленным углям», если она хочет присоединиться к клубу.

Тбилиси намерен придерживаться своей прежней позиции по вступлению России в ВТО, — об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявила пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе. Как известно, уже второй день в российских СМИ муссируется информация о том, что Грузия сняла свои требования к РФ по ВТО и согласилась на вступление России в эту организацию.

Грузия отказалась от своих требований к Российской Федерации, после выполнения которых готова была дать согласие на ее вступление во Всемирную торговую организацию. Такое решение было принято на переговорах Михаила Саакашвили и вице-президента США Джозефа Байдена.

Фото с сайта lenta.ru

Европа заставила Грузию пустить Россию в ВТО
В четверг было объявлено, что Грузия согласилась на вступление России в ВТО, после того как ЕС выдвинул ультиматум. Грузия дала свое согласие при условии, что Москва примет компромиссное предложение, разработанное швейцарскими посредниками — электронный обмен данными между Грузией и Россией на абхазском и южноосетинском участках госграницы.

Грузия отказалась пустить Россию в ВТО
Еще в январе 1995 года гендиректор ВТО Питер Сазерленд заявил, что принятие РФ в торговый клуб произойдет в 1996 году. Последний раз очередное обещание о присоединении к ВТО к ноябрю 2009 года прозвучало из уст комиссара ЕС по торговле Питера Мандельсона в июне 2008 года.

Грузия пошла на компромисс по вступлению России в ВТО
В четверг Грузия согласилась на вступление России в ВТО после того, как ЕС выдвинул свой ультиматум. Грузия дала свое согласие при условии, что Москва примет компромиссное предложение, разработанное швейцарскими посредниками — электронный обмен данными между Грузией и Россией на абхазском и южноосетинском участках госграницы.

Президенты Швейцарии и Грузии обсудят вопросы вступления России в ВТО (ВИДЕО)
Президент, глава МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Ре в понедельник прибудет в Грузию и встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как сообщила в понедельник на традиционном брифинге замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, в Батуми президенты двух стран обсудят «окончательный документ» по условиям вступления России во ВТО.

Грузия назвала условия вступления России в ВТО
«Как только Россия будет готова к этому предложению, мы соответственно будем готовы дать наше согласие», — заявила представитель внешнеполитического ведомства. Также Каландадзе прокомментировала заявления ряда экспертов о том, что в этом вопросе на Грузию оказывает давление мировое сообщество.


  • Организация,
  • ВТО,
  • Вступление,
  • Грузия,
  • Федерация,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
ВТО ПОГУБИТ РОССИЮ ОКОНЧАТЕЛЬНО! Саакашвили красавец,хоть и г.андон, НЕ НАДО НАМ ЭТО-ВТО. Итак Россия еле дышит, сельское хозяйство и производство уничтожено. Жрем овощи и фрукты из стран Африки и Азии, которые, в виде дефицита пресной воды ОРОШАЮТ Г.ОВНОМ(канализационными водами), а потом еще обрабатывают канцерогенными ядами консервантами. В то время как наши территории- ПУСТУЮТ. ДОЖИЛИ Б, БАНАНЫ В РОССИИ СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ КАРТОШКИ ИЛИ СВЕКЛЫ. ВТО- необходимо ЖИДОВЬЮ чтобы беспроблемно воровать НАШУ НЕФТЬ И ГАЗ, простому народу это ВТО НА Х НЕ НАДО!
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 12 июня 2011, 02:50
+
0
Нам это ВТО нах не нужно
avatar

Сергей Русский

  • 12 июня 2011, 02:50
+
0
Еще бы поддержкой цыган с рынка заручились. Ползаем на коленях перед всеми, что бы только попасть в ВТО. Видимо, кому-то это очень надо.
avatar

Владимир Ульянов

  • 12 июня 2011, 02:50
+
0
Зачем нам ВТО. Пошли они на.
avatar

Алексей Николаев

  • 12 июня 2011, 02:50
+
0
Прочитал статью и почему-то вспомнил анекдот: Негр после тяжелой работы на плантации возвращается домой. Около дома бегает орава детей мал мала меньше. Негр уже подходит к дому, как вдруг видит, что из реки выскочил крокодил, схватил негритенка- и в воду. Негр за ним с палкой погнался, а жена говорит: - Ну чего ты волнуешься, у нас их много, да и нового сделаем. Прошло какое-то время, и та же ситуация: опять тяжелая работа на плантации, опять крокодил, опять с палкой погнался, опять жена говорит"нового сделаем". Проходит еще несколько месяцев- опять то же самое. Пришел негр домой, сел, уткнул голову в руки и говорит: - Это что же, твою мать, получается? Я весь день тяжело работаю на плантации и потом всю ночь е.бусь- - это чтоб прокормить этого проклятого крокодила?
avatar

Роман Калашников

  • 12 июня 2011, 02:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: