Google отказался переносить серверы в Казахстан и покинул Казнет

Google отказался переносить серверы в Казахстан и покинул КазнетВ компании Google отказались от «сломанного» интернета вопреки требованиям Министерства связи и информации Казахстана перевести сервис google.kz на серверы в республике. Однако для существования поисковика в Казнете пришлось переадресовать пользователей на другой домен, что повлекло за собой низкое качество работы поиска, передает ИА Новости-Казахстан.

Google принял решение перенаправлять посетителей google.kz на страницу www.google.com на казахском языке. Это связано с приказом Министерства связи и информации республики Казахстан, согласно которому вся доменные имена в зоне .kz должны быть размещены на серверном оборудовании, физически расположенном на терретории страны.

В Google считают, что такая директива ставит под угрозу защищенность персональных данных, свободу слова, ведет к фрагментации Интернета и мешает их поисковой системе обрабатывать запросы наиболее эффективным образом.

Фото с сайта lenta.ru

Жизнедеятельность инвалидов в Казахстане и мире обсудят эксперты
АСТАНА, 2 дек — Sputnik. В пятницу, 2 декабря, в 14:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан состоится видеомост Астана — Минск — Баку — Кишинев — Тбилиси, приуроченный к Международному…

Доклад Human Rights Watch по Средней Азии: Ухудшения в Казахстане и Узбекистане шокируют
Международная правозащитная организация Human Rights Watch 31 января опубликовала отчёт «Центральная Азия: Массовые нарушения прав человека, репрессии», в котором заявляет, что правительства стран региона должны прекратить подавление свободы слова и преследование критиков власти, передает корреспондент ИА REGNUM.

Утверждены новые послы Грузии в Казахстане и Норвегии
Грузия, Тбилиси, 26 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Парламент Грузии утвердил в четверг новых послов в Казахстане и Норвегии, а также представителя при международных организациях в Женеве. По представлению президента Грузии пост посла Грузии в Казахстане займет Давид Мумладзе, а пост посла в Норвегии — Мамука Цихелашвили. Давид Мумладзе родился в 1964 году.

Одержимые идеей: барнаулец рассказал, как и почему он начал развивать бизнес в Казахстане
Гендиректор Центра медицинских технологий «Новый мир» барнаулец Алексей Герфанов в начале 2015 года открыл фирму в Казахстане, хотя изначально он и его партнеры планировали стартовать в России.

Игрок «Спартака» Александр Зуев может продолжить карьеру в Казахстане
В августе «Известия» сообщали о том, что 20-летний полузащитник московского «Спартака» и молодежной сборной России (U-21) Александр Зуев получил предложение выступать за сборную Казахстана.


  • Информация,
  • Связь,
  • Министерство,
  • Оборудование,
  • Терреторий,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: