В Петербурге началось строительство заводов "Ё-Авто" и "Яровит моторс" Строительство завода по сборке «народных» «Е-мобилей» и предприятия по производству грузовиков «Яровит Моторс» началось в среду под Санкт-Петербургом, передает корреспондент РИА Новости. О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен Михаил Прохоров заявил еще в начале 2010 года. Капсулы в основание новых заводов заложили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров. Как сказал журналистам М.Прохоров, «Е-Авто» определится с выбором следующей площадки для завода по производству «е-мобилей» в середине 2012г. По словам Бирюкова, решение о новых площадках для сборки е-мобилей будет приниматься исходя из количества поступивших из регионов заявок на эти автомобили. «В настоящее время, я думаю, уже есть 118 тыс. заявок», — отметил гендиректор. Емобиль, Заявка, Производство, Прохоров, Завод, Михаил

В Петербурге началось строительство заводов "Ё-Авто" и "Яровит моторс"

В Петербурге началось строительство заводов 'Ё-Авто' и 'Яровит моторс'Строительство завода по сборке «народных» «Е-мобилей» и предприятия по производству грузовиков «Яровит Моторс» началось в среду под Санкт-Петербургом, передает корреспондент РИА Новости. О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен Михаил Прохоров заявил еще в начале 2010 года.

Капсулы в основание новых заводов заложили губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и президент группы «ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров. Как сказал журналистам М.Прохоров, «Е-Авто» определится с выбором следующей площадки для завода по производству «е-мобилей» в середине 2012г.

По словам Бирюкова, решение о новых площадках для сборки е-мобилей будет приниматься исходя из количества поступивших из регионов заявок на эти автомобили. «В настоящее время, я думаю, уже есть 118 тыс. заявок», — отметил гендиректор.

В Петербурге официально представлена линейка ё-авто
Строительство завода по сборке «народных» гибридов началось под Петербургом в июне этого года, но недавно появились сложности при прокладке дороги к заводу «е-авто». По словам главы компании, «е-авто» намерена открыть еще несколько сборочных площадок в России.

ФАС приостановило строительство подъездной дороги к заводу «Ё-Авто»
Именно поэтому ФАС и запретил строительство. То, что проезд в Марьино необходим для промзоны в поселке, 8 июня 2011 года заявила и Валентина Матвиенко, присутствовавшая на церемонии закладки первого камня в основание завода.


  • Емобиль,
  • Заявка,
  • Производство,
  • Прохоров,
  • Завод,
  • Михаил
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: