2 торфяных и 3 лесных пожара потушены в Подмосковье

Летом 2010 года из-за аномальной жары и засухи Подмосковье охватили лесные и торфяные пожары, пострадали пять населенных пунктов области, погибли 15 человек, 375 человек лишились жилья. С начала пожароопасного сезона в 2011 году на территории Подмосковья зарегистрировано более 150 очагов природных пожаров.

Электроснабжение в 8 населенных пунктах в Красноярском крае и Иркутской области, которое было нарушено из-за природного пожара, должны восстановить за один день. Такое обещание дал первому вице-премьеру Виктору Зубкову директор департамента Минэнерго Алексей Степанов.

Комиссия выработала ряд решений, направленных на исполнение постановлений губернатора Московской области, касающихся обеспечения пожарной безопасности населения и территории Подмосковья. Согласно решениям, принятым на заседании, руководителям инженерам филиалов ОАО «МОЭСК» предписано осуществить комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности на объектах электросетевого хозяйства.

Лесной пожар потушили в пригороде Читы
Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки сократилась с 5,1 до 4,2 тысячи гектаров.

Почти все лесные пожары потушены на Дальнем Востоке
Лесные службы Дальнего Востока за сутки потушили два из трех лесных пожаров, бушевавших в лесах региона, к утру четверга продолжается тушение одного очага в Якутии, сообщает департамент лесного хозяйства по…

Тверской блогер проведет 2 года и 3 месяца в колонии за экстремизм
Заволжский суд Твери приговорил к 2 годам и 3 месяцам колонии инженера-механика Андрея Бубеева за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, сообщила РИА Новости его адвокат Светлана Сидоркина.

Все лесные пожары потушены на Дальнем Востоке
Последний лесной пожар, действовавший в Приморье, ликвидирован, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО. Накануне в Приморье возникли два пожара, огнем пройдено 26 гектаров.

Масштабный лесной пожар потушен в Эстонии
ТАЛЛИН, 29 мая — РИА Новости, Николай Адашкевич. Масштабный лесной пожар, начавшийся в среду в южной части Эстонии у границы с Латвией, окончательно потушен в воскресенье, сообщил Спасательный департамент страны.


  • Область,
  • Человек,
  • Подмосковье,
  • Безопасность,
  • Территория,
  • Исполнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: