Испания и Франция потребовали от ЕС увеличить помощь фермерам

Испания и Франция потребовали от ЕС увеличить помощь фермерамНакануне Испания отвергла предложенный Еврокомиссией объем возмещения для европейских хозяйств, пострадавших из-за паники с кишечной палочкой: 150 млн евро, о которых объявил Чолош, покрывают лишь около 30% рыночной стоимости нереализованного урожая, пишет The Guardian.

Власти Германии сообщают, что эпидемия кишечного заболевания, вызванного бактерией E. coli, возможно, идет на спад. Министр здравоохранения ФРГ Даниэль Бар заявил во вторник, что есть основания полагать — пик распространения инфекции уже пройден.

Европейский союз предложил выплатить более 200 миллионов долларов в качестве компенсации фермерам, понесшим убытки из-за паники, вызванной вспышкой кишечной инфекции в Германии. Однако Испания и Франция заявили, что рассчитывают на гораздо большие суммы, требуя, чтобы производителям овощей и фруктов полностью покрыли их потери.

Фото с сайта lenta.ru

Франция потребовала от ЕС ввести новые санкции против Ирана
Двое чиновников ЕС сообщили агентству Associated Press, что Франция обратилась к Европейскому Союзу с просьбой рассмотреть вопрос о новых санкциях против Ирана за последние ракетные испытания.

В ДНР и ЛНР призвали лидеров Франции и Германии потребовать от Киева выполнения минских соглашений
Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик призывают представителей стран-гарантов по выполнению минских договоренностей потребовать от украинских властей возобновить соцвыплаты населению Донбасса.

От Черного рыцаря до Лачплесиса
На днях латвийский Военный музей начал раздавать жителям страны красно-бело-красные ленточки цвета государственного флага. Для этих целей закупили десять километров ленты, из которых изготовят примерно 71 тысячу маленьких ленточек.

Конгресс США потребовал от Обамы увеличения помощи Киеву
Американские конгрессмены направили Бараку Обаме письмо, в котором потребовали увеличить помощь Украине, дабы не проиграть России, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Bloomberg».

Франция отказывается от ЕС
По сообщению РИА «Новости», председатель занимающего лидирующую позицию на выборах в Европарламент крайне правого «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что французы отказываются от ЕС в текущем виде, и призвала начать строительство новой Европы на основе суверенных наций.


  • Германия,
  • Инфекция,
  • Паника,
  • Испания,
  • Доллар,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: