Обама увидел в долге Греции угрозу для мировой экономики

Обама увидел в долге Греции угрозу для мировой экономикиПрезидент США Барак Обама не боится, что страна может столкнуться с двойной рецессией, однако считает необходимым ускорить темпы развития американской экономики. С таким заявлением глава американского государства выступил в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Президент США Барак Обама призвал европейские страны не допустить дефолта Греции и пообещал помочь грекам справиться с долговым кризисом, сообщает Reuters. По словам Обамы, проблемы еврозоны «подогревают» и проблемы американской экономики.

Во вторник в Вашингтоне прошли переговоры Президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель. Наряду с вопросами разрешения конфликта в Ливии и развития двусторонних отношений был поднят вопрос о проблеме стран-должников в еврозоне.

Кэмерон: Кризис еврозоны представляет угрозу для мировой экономики
Политик заявил, что кризис в ЕС, который лишь усиливается в последнее время, угрожает не только самому союзу, но и Великобритании, а также всей мировой экономике в целом, передает РБК. Кэмерон призвал европейских политиков перейти от полумер к решительным действиям для стабилизации ситуации в экономике и банковской сфере Евросоюза.

Британцы увидели исходящую от России угрозу для НАТО
Парламент страны призывает альянс укрепить свою оборону.

Медведев прилетит в Канн на саммит лидеров мировых экономик
В конце 2009 года появились слухи о возможном дефолте Греции, чей госдолг превысил 100% ВВП. Пытаясь справиться с бюджетным дефицитом, греческое правительство приняло план, предусматривающий замораживание пенсий и сокращение зарплат.

Лидеры G7 предупредили о рисках для мировой экономики
Группа лидеров стран «Большой семерки» на саммите в Японии о рисках ухудшения мировой экономики, и призвала к политическим мерам в духе сотрудничества, пишет The Wall Street Journal.


  • США,
  • Вашингтон,
  • Обама,
  • Меркель,
  • Экмика,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне кажется скоро за такие медали судить будут!!! И кто получил- будут от них избавляться...
avatar

Майк Тайсон

  • 8 июня 2011, 16:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: