Челябинских сирот в качестве наказания помещали в психбольницу

Согласно результатам прокурорской проверки детских медицинских учреждений в Челябинской области, воспитанников интернатов за проступки отправляют в психбольницы, где лечат сильнодействующими лекарствами, заявила в среду региональный уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова.

Как написала она в своем блоге, проверка прокуратуры Челябинской области подтвердила, что за проступки детей в качестве наказания отправляли в психбольницы. В частности, 40 несовершеннолетних воспитанников челябинской школы-интерната №13 были помещены в психиатрический стационар.

На Южном Урале сирот в качестве наказания помещают в «психушку». Как передает корреспондент «Нового Региона», в ходе прокурорской проверки детских медицинских учреждений области «всплыли» факты ненадлежащего обращения с детьми.

Похититель воспитанника детдома в Оренбуржье отправлен на лечение в психбольницу
Абдулинский районный суд Оренбургской области в среду вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении уроженца Хабаровского края Сергея Ушкова, обвиняемого в похищении воспитанника детдома летом прошлого года.

Актера «Звездных войн» поместили в психбольницу
Актера Джейка Ллойда, который сыграл фильме «Звездные войны» роль юного Энакина Скайуокера, помещен в психиатрическую клинику.

Россиянка Путконен помещена в психбольницу в Хельсинки
Россиянка Валентина Путконен, лишенная финскими властями права опеки над своими детьми, попала в психиатрическую больницу в Хельсинки после того, как отказалась открывать дверь полиции, утверждает финский правозащитник Йохан Бекман. Валентина Путконен была лишена в Финляндии права опеки над тремя своими детьми — двумя сыновьями и дочерью — из-за подозрения в насилии над ними.

Солдат, пострадавших от дедовщины, прячут в психбольнице?!
В сентябре этого года на сайте ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/news/accidents/1442523.html ) опубликовало тревожное сообщение уполномоченного по правам человека Челябинской области о резком увеличении количества военнослужащих, попавших в психоневрологическое лечебное учреждение. За последний месяц пять из шести военнослужащих поступили туда по причине суицида. Омбудсмен планирует проверить документацию, чтобы установить законность помещения солдат в психбольницу. Недавно в поле зрения Гражданской комиссии по правам человека попал случай с Алексеем Ивановым*. 10...

ЕСПЧ обязал РФ заплатить журналисту за заточение в психбольницу
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал правительство России выплатить журналисту изданий «Листок» и «Холодный белок» Руслану Макарову 1,5 тысячи евро за принудительное заточение в психиатрическую больницу.


  • Область,
  • Воспитанник,
  • Наказание,
  • Качество,
  • Психбольница,
  • Проступок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: