В Париже скончался писатель Хорхе Семпрун

В Париже скончался писатель Хорхе СемпрунИспанский писатель и общественный деятель Хорхе Семпрун скончался в Париже в возрасте 87 лет. Семпрун, писавший на испанском и французском языках, получил премию Оскар за сценарий к греческому фильму «Дзета» французского режиссера Коста-Гавраса.

Значительную часть жизни Семпрун провел во Франции, куда его родители бежали после гражданской войны в Испании. Участвовал в движении сопротивления, был узником концлагеря Бухенвальд.

В Париже в возрасте 87 лет скончался испанский писатель Хорхе Семпрун, сообщает Agence France-Presse во вторник, 7 июня, со ссылкой на испанские СМИ. Хорохе Семпрун был автором таких книг, как «Долгий путь» (1963), «Другая смерть Рамона Меркадера» (1969), «Нечаев вернулся» (1987).

Фото с сайта lenta.ru

В Париже скончалась одна из величайших балерин XX века
В Париже на 100-м году жизни скончалась балерина Иветт Шовире. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на парижскую оперу.

В Париже скончался историк Жак Ле Гофф
Известный французский историк Жак Ле Гофф скончался в Париже в возрасте 90 лет. Об этом сообщает газета Le Monde, которая ссылается на заявление его родственников. Причины смерти историка не называются.

В Париже скончался «адвокат дьявола»
В Париже в возрасте 88 лет скончался известный адвокат Жак Вержес, чей длинный список пользующихся дурной славой клиентов обеспечил ему в профессиональных кругах прозвище «адвокат дьявола».

В Париже скончалась вдова Франсуа Миттерана
В 1986 году первая леди Франции учредила правозащитную организацию «France-Libertes». В 1992 году в рамках благотворительной поездки в иракский Курдистан с Бернаром Кушнером, бывшим министром здравоохранения Франции в последний президентский срок Франсуа Миттерана, Даниэль пережила попытку покушения.

Скончался писатель Александр Житинский
В Финляндии скончался писатель, драматург и издатель Александр Житинский. Об этом в своем блоге в «ЖЖ» сообщила его дочь Ольга. Александру Житинскому был 71 год. Он родился 19 января 1941 г. в Симферополе.


  • Семпрун,
  • Париж,
  • Возраст,
  • ХОРХ,
  • Писатель,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: