На Украине канализационные стоки стали источником холеры

На Украине канализационные стоки стали источником холерыИсточником заражения холерой в прибрежном украинском городе Мариуполе стали канализационные сточные воды. Такой предварительный вывод сделала санэпидстанция Донецкой области, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «1+1».6 июня стало известно, что холерный вибрион обнаружен в морской воде, открытых водоемах, сточной воде и пробах рыбы.

По данным Мариупольской санстанции, на сегодняшней день выделены 5 очагов холерного вибриона О1 Эль-тор Огава, среди которых — канализационная насосная станция №8 Мариуполя, соленая рыба, выловленная возле завода «Азовсталь», морская вода в районе пляжа гостиницы «Турист».

Согласно предварительным выводам санэпидемстанции Донецкой области, источником вспышки холеры в Мариуполе стали канализационные стоки. Донецкая СЭС предполагает, что произошел несанкционированный выброс нечистот канализационно-насосной станции №8. Экперты уточнили, что грязь попала в реку Кальмиус, а впоследствии и в Азовское море.

Число жертв конфликта на Украине в июле стало рекордным за год
Число погибших и раненных мирных жителей в результате конфликта на востоке Украины в июле достигло рекордного показателя с августа 2015 года.

На Украине запретили еще 15 российских каналов
Национальный совет по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию 15 российских телеканалов в украинских кабельных сетях. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

Цукерберг отказал Порошенко и украинцам в офисе Facebook на Украине
Основатель Facebook объяснил украинцам, почему их "банят" в соцсети.

На Украине журналисты стали «политбойцами»
В отличие от всех других «горячих точек», на Украине журналистов больше не воспринимают как представителей особой «неприкосновенной» профессии. Теперь это лишь «бойцы идеологического фронта» одной из враждующих армий.

Глава МИД Литвы: «ОБСЕ должно пересмотреть свою роль на Украине»
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на встрече министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), прошедшей 1 сентября в немецком Потсдаме, обратил внимание на «недостаточный прогресс…


  • Область,
  • Сталь,
  • Мариуполь,
  • ПЛЯЖ,
  • Вывод,
  • Санэпидемстанция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: