В Челябинской области трудных подростков отправляют в психбольницы

В Челябинской области трудных подростков отправляют в психбольницыКак сообщает Новый Регион, в школе-интернате №13 Челябинска 40 несовершеннолетних воспитанников были помещены в психиатрический стационар. Оказалось, что так детей наказывают за самовольные уходы и употребление токсических веществ.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова рассказала о жестоком обращении с воспитанниками детских домов на территории региона. Как написала она в своем блоге, проверка прокуратуры Челябинской области подтвердила, что за проступки детей в качестве наказания отправляли в психбольницы.

На Южном Урале сирот в качестве наказания помещают в «психушку». Как передает корреспондент «Нового Региона», в ходе прокурорской проверки детских медицинских учреждений области «всплыли» факты ненадлежащего обращения с детьми.

Украина собирается забрать из хранилища в Челябинской области отработанное ядерное топливо с Ровенской АЭС. Сама или потребовали?
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины на основании приказа от 23 сентября 2015 года создаёт специальную комиссию, которая должна заняться возвратом отработанного атомного топлива из России.

В ДТП под Челябинском погибли двое подростков
.

В Челябинской области создали Совет по кадровой политике
«Высшие учебные заведения должны иметь четкое представление, куда будут трудоустроены их студенты, а также ориентироваться на рынке труда, знать, какие специальности наиболее востребованы экономикой региона», — говорится в сообщении.

Возбуждено дело в связи с побегом "трудных" подростков на Урале
После конфликта с администрацией около 50 трудных подростков устроили в помещениях погром, разломали двери, разбили видеокамеры и стекла, повредили сигнализацию. Примечательно, что они не тронули большой телевизор в фойе.

Солдат, пострадавших от дедовщины, прячут в психбольнице?!
В сентябре этого года на сайте ИА REGNUM (http://www.regnum.ru/news/accidents/1442523.html ) опубликовало тревожное сообщение уполномоченного по правам человека Челябинской области о резком увеличении количества военнослужащих, попавших в психоневрологическое лечебное учреждение. За последний месяц пять из шести военнослужащих поступили туда по причине суицида. Омбудсмен планирует проверить документацию, чтобы установить законность помещения солдат в психбольницу. Недавно в поле зрения Гражданской комиссии по правам человека попал случай с Алексеем Ивановым*. 10...


  • Область,
  • Наказание,
  • Ребёнок,
  • Качество,
  • Психбольница,
  • УРАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: