Канада хочет доказать свое право на хребет Ломоносова в Арктике

Канада хочет доказать свое право на хребет Ломоносова в АрктикеПо словам Кэннона, Канада намерена подать соответствующую заявку на расширение национального сегмента континентального шельфа в Арктике в комиссию ООН по морскому праву в течение двух-трех лет, до 2013 года.

Напомним, сегодня, выступая с лекцией в Дипломатической академии РФ, глава МИД Канады Лоуренс Кэннон заявил, что Канада отвергает попытки России доказать принадлежность хребта Ломоносова своей территории и намерена доказать, что он является частью канадской территории.

Оттава предъявляет дополнительные права на арктический шельф и выступает с рядом практических инициатив о международном взаимодействии в Арктике, об этом заявил в среду,15 сентября, находящийся с визитом в Москве глава канадского МИД Лоуренс Кэннон.

Дочь махараджи доказала свое право на имущество в четыре миллиарда долларов
В Индии дочь бывшего махараджи добилась успеха в судебном процессе, длившемся 21 год, доказав свое право на наследование состояния, оцениваемого в 4 млрд долларов.

РФ презентовала в ООН заявку на расширение шельфа в Арктике
Россия представила во вторник в ООН пересмотренную заявку на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Презентацию для членов комиссии ООН провел министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Волосожар и Траньков доказали свое превосходство на чемпионате России
Максим Траньков и Татьяна Волосожар заняли первое место на чемпионате России по фигурному катанию в Воронеже в соревновании спортивных пар.

Малайзия решила подтвердить свои права на атолл в Южно-Китайском море подводным почтовым ящиком
У популярного среди дайверов острова Лаянг-Лаянг появился собственный почтовый индекс и почтовый ящик. Таким образом власти Малайзии решили подтвердить свои права на этот атолл.


  • МИД,
  • Глава,
  • Лоуренс,
  • Территория,
  • Арктика,
  • Кэннон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: