Дороги в Мурманской области перестанут чистить зимой По словам главы «Росавтодора», новую технологию планируют внедрить уже в самое ближайшее время, о чем есть договоренность с департаментом обеспечения безопасности дорожного движения РФ. Новый подход к зимней уборке дорог может применяться только в регионах, где снежный покров лежит в течение всей зимы — за Уралом, в Мурманской, Архангельской областях и Сибири. Северные дороги в России больше не будут чистить зимой до асфальта. Как заявил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, заснеженные дороги будут покрываться гравием, как это делается в Скандинавских странах. Как пояснил ИА «Nord-News» первый заместитель начальника «Мурманскавтодора» Виктор Козлов, разговоры о посыпании снежного наката на улицах городов северных регионов щебнем (а не гравием, который является гладко обкатанным природным камнем!) ведутся уже лет 10. Гравий, Дорога, Страна, Заместитель, Руководитель, Агентство

Дороги в Мурманской области перестанут чистить зимой

Дороги в Мурманской области перестанут чистить зимойПо словам главы «Росавтодора», новую технологию планируют внедрить уже в самое ближайшее время, о чем есть договоренность с департаментом обеспечения безопасности дорожного движения РФ. Новый подход к зимней уборке дорог может применяться только в регионах, где снежный покров лежит в течение всей зимы — за Уралом, в Мурманской, Архангельской областях и Сибири.

Северные дороги в России больше не будут чистить зимой до асфальта. Как заявил руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, заснеженные дороги будут покрываться гравием, как это делается в Скандинавских странах.

Как пояснил ИА «Nord-News» первый заместитель начальника «Мурманскавтодора» Виктор Козлов, разговоры о посыпании снежного наката на улицах городов северных регионов щебнем (а не гравием, который является гладко обкатанным природным камнем!) ведутся уже лет 10.

Утка, переводившая выводок через дорогу в Мурманске, создала затор и покорила соцсети
МУРМАНСК. Одним из самых позитивных персонажей соцсетей в минувшие выходные стала утка, переводившая свой выводок через проезжую часть улицы Баумана. В результате возникла даже небольшая пробка.

В Мурманской области вырастят велосипед
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. АПАТИТЫ. Сообщество «ВелоАпатиты» решили вырастить живой велосипед из цветов.


  • Гравий,
  • Дорога,
  • Страна,
  • Заместитель,
  • Руководитель,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Слышал, что в Швеции именно так делают. В результате асфальт менее подвержен температурным перепадам и поэтому целее остаётся. Гравий, который при этом используется, в конце сезона убирается спец. пылесосами и используется снова в следующем сезоне. Очень неплохая идея!
avatar

nesterov

  • 14 июня 2011, 20:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.