Запрет импорта овощей из ЕС может повлиять на инфляцию, считают в МЭР Введение запрета на импорт овощей из Европы может оказать влияние на инфляцию, но оценка этого влияния пока не производилась, сказал журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Запрет на ввоз овощей из стран ЕС был введен Роспотребнадзором 2 июля, поскольку в странах Европы распространилась опасная кишечная инфекция. По мнению помощника президента РФ Аркадия Дворковича, временный запрет на ввоз овощей из Евросоюза не окажет значительного влияния на уровень инфляции в России. По его словам, влияние этого запрета будет зависеть от того, насколько долго он продлится. Запрет на импорт овощей из ЕС, введенный недавно Роспотребнадзором, будет иметь ограниченное и весьма краткосрочное влияние на инфляцию, считает заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. ОВОЩ, Влияние, ВВОЗ, Запрет, Импорт, Инфляция

Запрет импорта овощей из ЕС может повлиять на инфляцию, считают в МЭР

Запрет импорта овощей из ЕС может повлиять на инфляцию, считают в МЭРВведение запрета на импорт овощей из Европы может оказать влияние на инфляцию, но оценка этого влияния пока не производилась, сказал журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Запрет на ввоз овощей из стран ЕС был введен Роспотребнадзором 2 июля, поскольку в странах Европы распространилась опасная кишечная инфекция.

По мнению помощника президента РФ Аркадия Дворковича, временный запрет на ввоз овощей из Евросоюза не окажет значительного влияния на уровень инфляции в России. По его словам, влияние этого запрета будет зависеть от того, насколько долго он продлится.

Запрет на импорт овощей из ЕС, введенный недавно Роспотребнадзором, будет иметь ограниченное и весьма краткосрочное влияние на инфляцию, считает заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Выход Великобритании из ЕС не повлияет на деятельность Рижского порта
Об этом сообщил председатель Правления Рижского свободного порта, вице-мэр Риги Андрис Америкс, передает ИА Росбалт.

Кризис в ЕС может повлиять на безвизовый режим для Украины
Миграционный кризис в Европе может повлиять на предоставление Украине безвизового режима с ЕС, заявил представитель станы при Евросоюзе Николай Точицкий в интервью изданию «Европейская правда».


  • ОВОЩ,
  • Влияние,
  • ВВОЗ,
  • Запрет,
  • Импорт,
  • Инфляция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.