Ученые засняли необычную вспышку на Солнце Стоит отметить, что для обозначения мощности происходящих вспышек специалисты используют специальный буквенно-цифровой код, например эта вспышка, получила рейтинг M2. Буквы в этом рейтинге обозначают 5 классов мощности, от самого слабого к более сильному, A, B, C, M и X. Числа определяют последовательность внутри класса. 7 июня астрономы зафиксировали необычную вспышку на Солнце. Огромное количество плазмы и микрочастиц вырвались с поверхности Солнца и упали обратно, в результате чего в космос попали миллиарды тонн заряженных частиц. Напомним, что для обозначения мощности солнечных вспышек ученые используют специальный буквенно-цифровой код, где буквами обозначают пять классов мощности вспышки (начиная слабым и заканчивая самым сильным) — A, B, C, M и X. А числами определяется градация внутри класса. Фото с сайта lenta.ru Мощность, КОД, Класс, Вспышка, Обозначение, Частица

Ученые засняли необычную вспышку на Солнце

Ученые засняли необычную вспышку на СолнцеСтоит отметить, что для обозначения мощности происходящих вспышек специалисты используют специальный буквенно-цифровой код, например эта вспышка, получила рейтинг M2. Буквы в этом рейтинге обозначают 5 классов мощности, от самого слабого к более сильному, A, B, C, M и X. Числа определяют последовательность внутри класса.

7 июня астрономы зафиксировали необычную вспышку на Солнце. Огромное количество плазмы и микрочастиц вырвались с поверхности Солнца и упали обратно, в результате чего в космос попали миллиарды тонн заряженных частиц.

Напомним, что для обозначения мощности солнечных вспышек ученые используют специальный буквенно-цифровой код, где буквами обозначают пять классов мощности вспышки (начиная слабым и заканчивая самым сильным) — A, B, C, M и X. А числами определяется градация внутри класса.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые: вспышки на Солнце уничтожат жизнь на Земле уже в ближайшем будущем
РИГ SAKHAPRESS. RU Постепенно погодные условия нашей планеты окажутся идентичны с нынешними венерианскими: атмосфера раскалится, а океаны закипят, предупреждают астрофизики.

Мощные вспышки на Солнце вызовут сильные магнитные бури на Земле
Американские и российские астрономы на днях зафиксировали две мощных вспышки, произошедшие на Солнце.


  • Мощность,
  • КОД,
  • Класс,
  • Вспышка,
  • Обозначение,
  • Частица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.