Скончался испанский писатель и государственный деятель Хорхе Семпрун

Скончался испанский писатель и государственный деятель Хорхе СемпрунИспанский писатель и общественный деятель Хорхе Семпрун скончался в Париже в возрасте 87 лет. Семпрун, писавший на испанском и французском языках, получил премию Оскар за сценарий к греческому фильму «Дзета» французского режиссера Коста-Гавраса.

Значительную часть жизни Семпрун провел во Франции, куда его родители бежали после гражданской войны в Испании. Участвовал в движении сопротивления, был узником концлагеря Бухенвальд.

В Париже в возрасте 87 лет скончался испанский писатель Хорхе Семпрун, сообщает Agence France-Presse во вторник, 7 июня, со ссылкой на испанские СМИ. Хорохе Семпрун был автором таких книг, как «Долгий путь» (1963), «Другая смерть Рамона Меркадера» (1969), «Нечаев вернулся» (1987).

Фото с сайта lenta.ru

Выдающийся государственный деятель Российской империи Илларион Воронцов-Дашков
100 лет назад, 28 января 1916 г.

Николай Константинович Рерих. Художник, археолог, писатель и общественный деятель
«Защита Родины есть защита культуры.

В Литве умер философ и общественный деятель Леонидас Донскис
В Вильнюсе утром в среду скоропостижно скончался литовский философ и общественный деятель Леонидас Донскис. Об этом сообщает портал Delfi. Леонидасу Донскису было 54 года.

Теперь нам надо создать украинцев
Установки некоторых этнологов о том, кого надо считать украинцем, а кого – нет, абсолютно бессмысленны. Украинская нация формируется именно сейчас, и какой она будет — зависит от множества факторов.


  • Семпрун,
  • Париж,
  • Возраст,
  • ХОРХ,
  • Писатель,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: