ООН признала право доступа в Интернет базовым правом человека

ООН признала право доступа в Интернет базовым правом человекаРешение ООН о внесении права на доступ в Интернет в список неотъемлемых прав было принято после того, как 3 июня власти Сирии отключили интернет-доступ по всей стране с целью не дать оппозиции координировать свои действия.

В докладе ООН отмечается, что сегодня Интернет – незаменимый инструмент реализации ряда прав человека, борьбы с неравенством и развития прогресса. Также Организация считает, что во многих странах Всемирная паутина сеет панику в правительствах, поскольку сеть общедоступна, сообщения – анонимны, а скорость передачи информации достаточно высока.

ООН провозгласила свободный доступ в интернет базовым правом человека, заявив в представленном накануне докладе, что централизованное отключение доступа к сети должно признаваться правовым нарушением, пишет газета Los Angeles Times.

Фото с сайта lenta.ru

ООН осудила блокировку доступа в интернет
Совет ООН про правам человека принял рекомендательную резолюцию, которая осуждает страны, ограничивающие доступ в интернет для своих граждан, сообщает The Verge.

МИД прокомментировал доклад миссии ООН по правам человека в Украине
На официальном интернет-портале МИД РФ появился комментарий ведомства касательно презентации доклада миссии ООН по правам человека на Украине.

В Москве раскритиковали очередной доклад наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине
Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС — В МИД РФ считают, что авторы доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в области прав человека на Украине сильно передернули факты.

Россию не избрали в Совет ООН по правам человека
Россия не набрала достаточного количества голосов для избрания в Совет ООН по правам человека от восточноевропейских государств, передает РИА Новости.

Правозащитники выступили против РФ в Совете ООН по правам человека
Более 80 гуманитарных организаций призвали страны-члены ООН исключить Россию из Совета ООН по правам человека (СПЧ) из-за ситуации с Сирией. Об этом сообщило агентство AFP.


  • ООН,
  • Право,
  • Интер,
  • Доступ,
  • Доклад,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: