Дочь Каддафи обвиняет НАТО в военных преступлениях Власти Ливии утверждают, что в результате налетов погибли, по меньшей мере, 29 человек, сообщил на пресс-конференции представитель ливийского правительства Муса Ибрагим. Дочь Муаммара Каддафи Аиша подала сегодня в брюссельский в суд иск против НАТО, обвинив Альянс в военных преступлениях в Ливии. Как заявил один из ее адвокатов, «военным преступлением является бомбардировка самолетами альянса жилой резиденции Муаммара Каддафи в Триполи 30 апреля». Дочь ливийского лидера Муамара Каддафи Аиша сегодня подала иски в суды Парижа и Брюсселя, в которых называет военным преступлением рейд авиации НАТО, унесший жизни сына и троих внуков Каддафи. В тексте жалобы говорится, что обстрелянное в Триполи здание было «гражданским строением, которое не являлось ни командным пунктом, ни пунктом военного контроля». АИША, Муаммар, ДОЧЬ, Пункт, Триполи, НАТО

Дочь Каддафи обвиняет НАТО в военных преступлениях

Дочь Каддафи обвиняет НАТО в военных преступленияхВласти Ливии утверждают, что в результате налетов погибли, по меньшей мере, 29 человек, сообщил на пресс-конференции представитель ливийского правительства Муса Ибрагим.

Дочь Муаммара Каддафи Аиша подала сегодня в брюссельский в суд иск против НАТО, обвинив Альянс в военных преступлениях в Ливии. Как заявил один из ее адвокатов, «военным преступлением является бомбардировка самолетами альянса жилой резиденции Муаммара Каддафи в Триполи 30 апреля».

Дочь ливийского лидера Муамара Каддафи Аиша сегодня подала иски в суды Парижа и Брюсселя, в которых называет военным преступлением рейд авиации НАТО, унесший жизни сына и троих внуков Каддафи. В тексте жалобы говорится, что обстрелянное в Триполи здание было «гражданским строением, которое не являлось ни командным пунктом, ни пунктом военного контроля».

Семья Каддафи обвинила НАТО в военных преступлениях (ВИДЕО)
Тело лидера Джамахирии предали земле только через пять дней после смерти, в то время как мусульманские обычаи требуют проводить похороны на следующий день. Муамар Каддафи, правивший Ливией в течение 42 лет, скончался вскоре после захвата живым силами революционного Национального переходного совета.

Украина в ООН обвинила Россию в военных преступлениях
Украина в Организации Объединенных Наций призвала Международный уголовный суд (МУС) начать расследование массовых убийств в Донбассе.


  • АИША,
  • Муаммар,
  • ДОЧЬ,
  • Пункт,
  • Триполи,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: