Amnesty International: В Кыргызстане возможен новый всплеск насилия

Amnesty International: В Кыргызстане возможен новый всплеск насилияКыргызские власти должны без промедления провести расследования и возбудить уголовные дела против виновников нарушений прав человека, заявляет Amnesty International. «Это всеобъемлющий и конструктивный доклад, и киргизские власти не могут игнорировать его выводы», — сказала Никола Дакворт.

В мае в республике представлены два отчета по июньским событиям — международной комиссии под руководством финского политика Киммо Кильюнена и депутатской комиссии, созданной в декабре 2010 года.

Правозащитная организация Amnesty International в новом докладе предупреждает об опасности возникновения новой волны насилия в Киргизии на этнической почве. Как передает BBC, по мнению экспертов организации, такой вариант развития событий возможен, если виновные в прошлогодних столкновениях и беспорядках так и не будут привлечены к ответственности.

Развязка кризиса в Молдавии: возможен новый ∎Майдан∎
В Молдавии предпринимаются новые шаги для спасения правящей проевропейской коалиции в условиях разразившегося политического и экономического кризиса.

Amnesty International с обвинений украинских силовиков в военных преступлениях резко переключилась на обвинения ополченцев ДНР и ЛНР "в пытках и расстрелах"
Посланные куда подальше официальным Киевом (а точнее, вашингтонскими спонсорами Киева) представители правозащитной организации Amnesty International с преступлений, совершённых в Донбассе украинской армией, резко переключились на «преступления» ополченцев.

Amnesty International: в России права человека не соблюдаются
Эксперты Amnesty назвали суровыми ограничения свобод в России, особенно они обеспокоены ситуацией с НКО и ограничением интернета.

Amnesty International раскритиковала соблюдение прав человека в РФ
Правозащитная организация Amnesty International вновь подвергла критике ситуацию с правами человека в России, утверждая, что в 2015 году свобода выражения мнений в России ограничивалась, неправительственные организации подвергались давлению, однако при…

Amnesty International заявляет о военных преступлениях в Донбассе
Директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур заявила, что представители обеих сторон конфликта на востоке Украины скрывают доказательства совершенных военных преступлений.


  • Комиссия,
  • Власть,
  • Опасность,
  • Возникновение,
  • Киргизия,
  • Волна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: