Снесен памятник Хосни Мубараку в Азербайджане

Снесен памятник Хосни Мубараку в АзербайджанеПамятник бывшему египетскому президенту Хосни Мубараку в азербайджанском городе Хырдалан был снесен в ночь на 7 июня. После начала революции в Египте власти республики взяли монумент под охрану полиции, однако простоял он после смены власти в стране недолго.

Стоит отметить, что с 2008 года Хырдалан считается городом-побратимом египетского Калюбея. После начала манифестаций в Арабской Республике площадка у этого памятника охранялась местной полицией в целях безопасности.

В Азербайджане снесли памятник экс-президенту Египта Хосни Мубараку, который был установлен в городе Хырдалан, находящемся неподалеку от Баку, сообщает «Интерфакс». Монумент был установлен несколько лет назад, когда город Хырдалан стал побратимом египетского Калюбея.

Фото с сайта lenta.ru

Политики без политических олимпов: Хосни Мубарак
Когда политики находятся у власти, к ним проявляется повышенное внимание прессы, общественности, конкурентов.

Генпрокурор распорядился оставить Мубарака в тюремной больнице
Генеральный прокурор Египта Абдельмагид Махмуд распорядился оставить экс-президента страны Хосни Мубарака в тюремной больнице и отказал ему в переводе в другое медицинское учреждение, заявил журналистам в среду помощник египетского генпрокурора Адель ас-Саид. Второго июня нынешнего года Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в гибели демонстрантов в дни народного восстания в начале 2011 года. Из зала суда его доставили больницу тюрьмы Тора близ Каира.

Хосни Мубарака перевезли на вертолете с тюрьмы в военный госпиталь
Однако дело против экс-президента продолжает рассматриваться.


  • Хырдалан,
  • Начало,
  • Власть,
  • Город,
  • Калюбей,
  • Хосни
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: