Ослеплённые лазерным лучом пилоты посадили «Боинг» в Ростове Аналогичный инцидент произошел в ночь на 3 июня с участием экипажа авиалайнера А-320 авиакомпании «Авианова», летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону. Зеленый луч ненадолго ослепил пилота борта, о чем немедленно было доложено руководителю полетов. В аэропорту Ростова-на-Дону произошел уже второй случай, когда пилоты заходящего на посадку самолета были ослеплены с земли лазерным лучом. Как сообщили в администрации аэропорта, экипаж самолета Boeing 735, следовавшего из Москвы, был ослеплен лазерным лучом при заходе на посадку 7 июня поздно вечером. Как сообщили «Интерфаксу» в администрации аэропорта, экипаж самолета Boeing 735, следовавшего из Москвы, был ослеплен лазерным лучом при заходе на посадку накануне поздно вечером. «Экипаж был временно ослеплен лазерным лучом, но при этом смог посадить самолет, на борту которого находились 97 пассажиров», — сказал собеседник агентства. Фото с сайта lenta.ru ЛУЧ, Посадка, Москва, Самолет, Заход, Аэропорт

Ослеплённые лазерным лучом пилоты посадили «Боинг» в Ростове

Ослеплённые лазерным лучом пилоты посадили «Боинг» в РостовеАналогичный инцидент произошел в ночь на 3 июня с участием экипажа авиалайнера А-320 авиакомпании «Авианова», летевшего из Москвы в Ростов-на-Дону. Зеленый луч ненадолго ослепил пилота борта, о чем немедленно было доложено руководителю полетов.

В аэропорту Ростова-на-Дону произошел уже второй случай, когда пилоты заходящего на посадку самолета были ослеплены с земли лазерным лучом. Как сообщили в администрации аэропорта, экипаж самолета Boeing 735, следовавшего из Москвы, был ослеплен лазерным лучом при заходе на посадку 7 июня поздно вечером.

Как сообщили «Интерфаксу» в администрации аэропорта, экипаж самолета Boeing 735, следовавшего из Москвы, был ослеплен лазерным лучом при заходе на посадку накануне поздно вечером. «Экипаж был временно ослеплен лазерным лучом, но при этом смог посадить самолет, на борту которого находились 97 пассажиров», — сказал собеседник агентства.

Фото с сайта lenta.ru

Крушение Боинга в Ростове. «Чёрная» суббота 19-го марта 2016 года
Третья по счёту катастрофа самолёта компании Боинг в России унесла примерно 62 жизни (точная цифра жертв пока не известна).

МАК обнародовал отчет о катастрофе «Боинга» в Ростове-на-Дону
МАК рекомендует авиакомпаниям «дополнительно изучить процедуру ухода на второй круг в различных условиях в ручном режиме».


  • ЛУЧ,
  • Посадка,
  • Москва,
  • Самолет,
  • Заход,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: