«Интер РАО» вдвое сокращает экспорт электроэнергии в Белоруссию

«Интер РАО» вдвое сокращает экспорт электроэнергии в БелоруссиюКомпания уже известила «Системного оператора» о снижении перетоков из России в Белоруссию на 200 МВт с 9 июня, добавляет собеседник, это почти вдвое уменьшит объемы экспорта, составляющие сейчас 400-500 МВт.

Россия может ограничить поставки электроэнергии в Белоруссию, уже завтра, 9 июня, Интер РАО вдвое сокращает экспорт электроэнергии в Белоруссию, об этом пишет газета Коммерсантъ со ссылкой на источники в российском энергохолдинге.

В результате «Интер РАО» может на десять дней почти вдвое сократить объемы экспорта и затем полностью остановить его, если Минск не начнет гасить долг. По данным издания, Белорусская сторона поставлена в известность об этом ограничении.

Украина может возобновить экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию с апреля
Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик в Киеве. «Сейчас ведем переговоры.

«ИНТЕР РАО ЕЭС» начала экспорт электроэнергии на Украину
Группа «ИНТЕР РАО ЕЭС» заключила договор с ООО «Востокэнерго» на поставку электроэнергии из России на Украину с 1 февраля 2012 года. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Основные условия договора согласованы сроком на один месяц.

Туркменистан намерен увеличить экспорт электроэнергии в соседние страны
АШХАБАД /Trend/ — Роль Туркменистана в электроснабжении стран Центральной Азии и Ближнего Востока будет обсуждаться на международной энергетической конференции, которая пройдет в Ашхабаде 8-10 сентября 2016 года.

Украина планирует с июня начать экспорт электроэнергии в Литву
КИЕВ, 11 мая — РИА Новости. Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик рассчитывает, что с июня Украина начнет экспорт электроэнергии в Литву.

Источник: «Интер РАО» может продать часть активов в Грузии
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Российская «Интер РАО» может продать часть активов в Грузии, сообщил РИА Новости источник, близкий к компании.


  • Белоруссия,
  • Экспорт,
  • Электроэнергия,
  • МВТ,
  • Объема,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: