Грузия возможно согласилась на вступление РФ в ВТО

Грузия возможно согласилась на вступление РФ в ВТОГрузия отказалась от своих требований к России, после выполнения которых была готова дать согласие на ее вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО). «Независимая газета» пишет, что официальное решение Тбилиси будет подтверждено на переговорах с Москвой в Швейцарии, дата которых уточняется.

Тбилиси согласился на членство Москвы во Всемирной торговой организации без всяких условий, заявили в оппозиционной партии «Свободная Грузия». По словам представителей политического объединения, договоренность о вступлении России в ВТО была достигнута на встрече президента Грузии Михаила Саакашвили с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Грузия готова увеличить контингент своих вооруженных сил в Афганистане, заявил 5 июня президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Как сообщал «Кавказский узел», с 2009 года в составе международных сил по поддержанию безопасности в Афганистане (ISAF) служат более 900 грузинских военных.

Фото с сайта lenta.ru

Киев может отозвать соглашение на вступление РФ в ВТО
Ожидается, что Москва станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года, после ратификации решения Госдумой РФ. Между тем, первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил 5 ноября, что Киев может отозвать данное им в 2008 году согласие на вступление России в ВТО, если цены на поставки российского газа в Украину не будут существенно снижены.

Вступление России в ВТО: Грузия согласилась на компромисс
Международный мониторинг на российско-грузинской границе имеет важное значение, — заяви секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия в эфире телекомпании «Рустави 2». По его словам, из-за этого национального интереса власти пошли на компромисс, и согласились на вступление РФ в ВТО.

Переговоры с Грузией о вступлении РФ в ВТО провалились
Очередной раунд грузино-российских переговоров по вступлению России во Всемирную торговую организацию, состоявшийся накануне в Женеве, не увенчался успехом. «Переговоры завершены, и мы можем сказать, что они провалились, завершились безрезультатно», — сообщил руководитель грузинской делегации на переговорах, заместитель министра иностранных дел Грузии Сергей Капанадзе.

Грузия пошла на компромисс по вступлению России в ВТО
В четверг Грузия согласилась на вступление России в ВТО после того, как ЕС выдвинул свой ультиматум. Грузия дала свое согласие при условии, что Москва примет компромиссное предложение, разработанное швейцарскими посредниками — электронный обмен данными между Грузией и Россией на абхазском и южноосетинском участках госграницы.

Россия и Грузия не договорились по вступлению РФ в ВТО
Стороны не могут найти решения вопроса о режиме торговли между Россией и двумя самопровозглашенными республиками – Абхазией и Южной Осетией, чью независимость признает Россия, но не признает Грузия. Москва согласна на мониторинг грузинской стороной тех грузов, которые могут быть перевезены в Грузию через Абхазию и Южную Осетию.


  • Грузия,
  • ВТО,
  • Безопасность,
  • Афганистан,
  • СИЛА,
  • Контингент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: