15 июня жители Украины будут наблюдать уникальное лунное затмение На следующей неделе, в ночь с 15 на 16 июня, новосибирцы смогут увидеть лунное затмение, которое будет одним из самых продолжительных лунных затмений столетия. Лунное затмение — это явление, при котором Солнце, Земля и Луна выстраиваются вдоль одной линии, при этом тень от Земли падает на Луну, закрывая ее. На Украине 15 июня можно будет наблюдать лунное затмение, к которому уже готовятся многие астрономы любители. Само по себе лунное затмения случается довольно часто, но это обещает стать уникальным, говорит директор Харьковского планетария Галина Железняк. такого типа затмения случаются раз в 10 лет. Лунное затмение хорошо будет видно в Харькове 15 июня в Харькове можно будет увидеть лунное затмение, рассказала директор Харьковского планетария имени Гагарина Галина Железняк. По ее словам, грядущее затмение является уникальным — увидеть его можно не чаще, чем раз в десяток лет. Затмение, Плаарий, Галина, Железняк, Директор, Харьков

15 июня жители Украины будут наблюдать уникальное лунное затмение

На следующей неделе, в ночь с 15 на 16 июня, новосибирцы смогут увидеть лунное затмение, которое будет одним из самых продолжительных лунных затмений столетия. Лунное затмение — это явление, при котором Солнце, Земля и Луна выстраиваются вдоль одной линии, при этом тень от Земли падает на Луну, закрывая ее.

На Украине 15 июня можно будет наблюдать лунное затмение, к которому уже готовятся многие астрономы любители. Само по себе лунное затмения случается довольно часто, но это обещает стать уникальным, говорит директор Харьковского планетария Галина Железняк. такого типа затмения случаются раз в 10 лет.

Лунное затмение хорошо будет видно в Харькове 15 июня в Харькове можно будет увидеть лунное затмение, рассказала директор Харьковского планетария имени Гагарина Галина Железняк. По ее словам, грядущее затмение является уникальным — увидеть его можно не чаще, чем раз в десяток лет.

10 декабря можно будет наблюдать полное лунное затмение
Полное лунное затмение произойдёт незадолго до заката солнца, поэтому сначала ещё в светлом небе будет сложно заметить лунный диск. 51 минуту Луна полностью будет находиться в тени Земли, и в небе будет виден красно-коричневый диск.

6 июня жители России смогут наблюдать редкое мини-затмение Солнца
Ранее подобное астрономическое явление наблюдал в 1761 году Михаил Ломоносов.


  • Затмение,
  • Плаарий,
  • Галина,
  • Железняк,
  • Директор,
  • Харьков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.