Власти США эвакуируют тысячи людей из-за лесных пожаров в Аризоне В округе Апач на востоке американского штата Аризона проводится массовая эвакуация людей из города Игар и других населенных пунктов, которым угрожают лесные пожары. Как сообщает в среду, 8 июня, РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, в безопасное место вывезена уже половина жителей города, численность населения которого составляет 4 тысячи человек. Губернатор штата санкционировала выделение из спецфонда 200 тысяч долларов на ликвидацию последствий ЧП и мобилизацию отрядов Национальной гвардии, если их помощь понадобится населению и пожарным. Отдыхающие начали покидать штат Аризона на западе США, где бушуют одни из крупнейших в истории региона лесные пожары. На борьбу с огнем мобилизованы около 2,5 тысячи брандмейстеров, а также вертолеты, оборудованные системой вертикального сброса воды и реагентов для тушения. АРИЗ, Город, Тысяча, ШТАТ, Пожар, Население

Власти США эвакуируют тысячи людей из-за лесных пожаров в Аризоне

Власти США эвакуируют тысячи людей из-за лесных пожаров в АризонеВ округе Апач на востоке американского штата Аризона проводится массовая эвакуация людей из города Игар и других населенных пунктов, которым угрожают лесные пожары. Как сообщает в среду, 8 июня, РИА «Новости» со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс, в безопасное место вывезена уже половина жителей города, численность населения которого составляет 4 тысячи человек.

Губернатор штата санкционировала выделение из спецфонда 200 тысяч долларов на ликвидацию последствий ЧП и мобилизацию отрядов Национальной гвардии, если их помощь понадобится населению и пожарным.

Отдыхающие начали покидать штат Аризона на западе США, где бушуют одни из крупнейших в истории региона лесные пожары. На борьбу с огнем мобилизованы около 2,5 тысячи брандмейстеров, а также вертолеты, оборудованные системой вертикального сброса воды и реагентов для тушения.

В Канаде из-за лесных пожаров загорелся аэропорт
В огне северная часть воздушной гавани, передает телеканал CBC. Все пассажиры из терминалов были эвакуированы, рейсы отменены. Однако часть сотрудников все еще находятся в южной части аэропорта.

Уровень загрязнения воздуха на юге Таиланда превышен из-за лесных пожаров в Индонезии
БАНГКОК, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Уровень загрязнения воздуха в шести провинциях на юге Таиланда превысил в четверг критическую отметку из-за лесных пожаров в Индонезии.


  • АРИЗ,
  • Город,
  • Тысяча,
  • ШТАТ,
  • Пожар,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.