РФ и Украина будут строго следовать соглашениям по газу

РФ и Украина будут строго следовать соглашениям по газуВечный спор России и Украины — газовый — снова напомнил о себе на пресс-конференции по итогам переговоров премьеров Владимира Путина и Николая Азарова. Журналистов интересовал вопрос цены, Путин пытался доказать, что она ничем не отличается от цены для других европейских партнеров, ему при этом начал возражать Азаров.

Путин отметил, что формула цены на природный газ для Украины точно такая, как и для всех в Европе: там есть и газойль, и мазут. «Украина предложила изменить эту формулу и заложить в нее другие компоненты», — уточнил глава российского правительства, добавив, что Россия не меняет формулу цены ни для Польши, ни для Европы, ни для других партнеров.

Россия и Украина подтвердили намерение строго следовать действующим газовым соглашениям, в том числе по ценам поставки «голубого топлива». Об этом на пресс-конференции по итогам переговоров двух стран сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

"Газпром": РФ и Украина до новых договоров будут следовать действующим
Напомним, вопрос о договоренностях между Киевом и Москвой обострился после того, как в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко был вынесен обвинительный приговор. Бывшую главу правительства, обвинявшуюся в превышении полномочий при подписании контрактов с РФ в 2009 году, приговорили к 7 годам лишения свободы.

Россия и Украина будут придерживаться действующих контрактов по газу
Ранее сегодня украинский премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Киев надеется достичь компромисса с Россией по вопросу газовых контрактов за 10-15 дней. 27 сентября Азаров сообщал о намерениях Украины завершить переговоры по газовым контрактам в октябре.

Соглашение между РФ и Украиной по нефтепродуктопроводам прекращено
Действие соглашения между РФ и Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов прекращено.

Новое соглашение по газу будет содержать обязанности для украинской стороны
Россия пойдёт на заключение нового соглашения по газу с Украиной в том случае, если в нём будут прописаны обязанности Киева по закупке топлива и закачке его в подземные хранилища, а также, если ЕС окажет Киеву финансовую помощь для этих целей, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минэнерго РФ Александра Новака.

Россия, Белоруссия и Украина призвали разработать новое соглашение по Чернобылю
Делегации России, Белоруссии и Украины при ООН выступили с совместным заявлением, в котором призвали разработать новую концепцию международного сотрудничества по преодолению последствий трагедии в Чернобыле по случаю 28-й годовщины.


  • ЦЕНА,
  • Путин,
  • Первор,
  • ИТОГ,
  • Партнер,
  • Прессконференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
"Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что по итогам переговоров"... и бла бла бла(прим моей ред)) Мне 25 лет, и я никак не пойму, ну почему, почему..лять наша страна, экспортируя газ, нефть.. , не может до сих пор газифицировать населенные пункты в своих пределах!?, почему достояние нашей страны, продают нам же, по запредельным ценам!?? ПОЧЕМУ!?) накуй продавать, если самим не хватает?, или все таки хватает, что зажрались все..лять)), почему бензин столько стоит и дорожает? какая-то сатания творится!
avatar

ВЕРЮ, но не доверяю.!

  • 8 июня 2011, 14:03
+
0
Досадно наблюдать такую картину. Украина пытается соскочить на"подешевле". Россия пытается затянуть в свой круг интересов, даже путем шантажа...эээ"мягкого давления", как модно говорить. И это при всем том, что простые люди в Украине наверное смогли бы оплачивать и более дорогой газ, а при правильном подходе наверное и сократить потребление в разы. Дешевый газ нужен только для тяжмаша, который в руках у небольшой группки кровопийц. Это дает возможность демпинговать затем и получать прибыль, а затем удерживать за эти деньги власть. Не думаю что Кровосися(это пан Азаров, кто не в курсе) печется о благополучии граждан. Прежде всего он спасает свою шкурку и пана проФФесора(то бишь Януковича). Рейтинги то стремительно падают... еще чего доброго на вилы подымут. Сучья власть, что у нас, что у Вас россияне. Увы.
avatar

Anton Petrov

  • 8 июня 2011, 14:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: