В Ставрополе мусоровывозящие компании провели забастовку

В Ставрополе мусоровывозящие компании провели забастовкуВ Ставрополе бастуют представители пяти мусоровывозящих компаний. Они опротестовывают решение ООО «Полигон Яр» ввести коэффициент уплотнения ТБО до девяти раз, пишет Росбалт.

Причина – руководство ООО «Полигон Яр» отказывается выдавать талоны на размещение ТБО, поскольку мусоровывозящие компании не указывают коэффициент уплотнения мусоровозов. Проще говоря, если машина оборудована приспособлением для уплотнения мусора, то сотрудники городской свалки берут технические характеристики и применяют их при приемке ТБО.

На самом предприятии говорят о планах строительства технопарка по переработке, сортировке и захоронению бытовых отходов с внедрением новейших технологий.

В Ставрополе вышли на забастовку мусоровозы
Поводом стал отказ предприятия по утилизации ТБО «Полигон Яр» выдавать им талоны на размещение ТБО, поскольку мусорщики не указывают коэффициент уплотнения собираемого ими материала. 7 июня пять мусоровывозящих компаний провели забастовку.

В Ставрополе бастуют мусоровозы
Получается, что за один мусоровоз в 20 кубов мы должны платить как за 120 кубов, так как якобы мы вывозим больше мусора и не доплачиваем. У компании-утилизатора нет законных оснований, чтобы применять такие коэффициенты, — прокомментировал ситуацию директор мусоровывозящей компании ООО «Экосистема» Максим Шаповалов.

Сотрудники нефтетерминала ГНКАР в грузинском порту Кулеви начали забастовку
Работники нефтяного терминала в грузинском черноморском порту Кулеви, владельцем которого является ООО Black Sea oil Terminal, дочернее подразделение Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), в субботу приступили к широкомасштабной забастовке с требованием повышения…

СМИ: Литовская компания провела модернизацию систем ПВО Анголы
Малоизвестная компания из Литвы вышла на международный рынок с предложением быстро и недорого провести модернизацию советских систем ПВО и радаров, ранее поставлявшихся в десятки стран мира, сообщают Известия.

Стрельбу на рынке в Ставрополе сочли хулиганством
По факту стрельбы на продуктовом рынке «Южный» в Ставрополе возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), сообщает ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Полиция уже установила количество нападавших, однако пока никто из них не найден. Также у полиции имеется видеозапись случившегося. Как сообщает «Интерфакс», задержанный ранее водитель машины, на которой нападавшие скрылись, отпущен из полиции после беседы.


  • Уплотнение,
  • Коэффициент,
  • ООО,
  • Характеристика,
  • ЕМКА,
  • Способление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: