Экстремальная летняя жара может стать нормой

Экстремальная летняя жара может стать нормойЭкстремальная летняя жара последних лет может в обозримой перспективе стать нормой. К такому выводу пришли американские ученые из Станфордского университета.

«Беспрецедентный зной» может воцариться в тропических регионах Африки, Азии и Латинской Америки уже в ближайшие 20 лет, а в умеренных зонах Европы и Северной Америки – через 60 лет. К середине столетия даже самые прохладные летние периоды будут жарче тех, которые раньше считались самыми знойными, — предупреждают ученые.

Американские ученые сделали пугающий прогноз, согласно которому людям лучше запастись кондиционерами и поскорее переезжать за город в дома неподалеку от водоемов, где можно хоть как-то спастись от нестерпимого зноя.

Духовный лидер буддистов: Далай-ламой в будущем может стать женщина
РИГА, 11 окт — РИА Новости, Ольга Липич. Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV Тензин Гьяцо заявил, что женщины должны играть более активную роль в жизни общества, и не исключил…

Защитник «Динамо» Дьяков можете стать игроком «Томи»
Защитник «Динамо» Виталий Дьяков близок к переходу в «Томь». Переговоры между клубами находятся в завершающей стадии — осталось уладить некоторые формальности, информирует Sportbox. 27-летний игрок должен присоединиться к «Томи» на…

Обама может стать совладельцем организации НБА
Президент США Барак Обама рассматривает возможность стать совладельцем организации НБА после того, как в январе будущего года покинет свой пост, сообщает ESPN со ссылкой на пресс-секретаря Белого дома Джона Эрнеста.

Владимир Лукин может стать сенатором от Твери
Экс-уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в случае избрания в сентябре губернатором Тверской области Игоря Рудени может стать сенатором от этого региона.


  • Америка,
  • Прогноз,
  • Водоем,
  • ЗНОЙ,
  • Неподалеку
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: