В Москве покажут одну из самых известных работ Бернини Изготовленная Бернини в 1630-ом году скульптура «Голова Медузы» является одной из наиболее известных работ скульптора, который изваял Горгону в тот самый момент, когда она превращается из красавицы в чудовище. Скульптор и архитектор Лоренцо Бернини создал этот шедевр искусства барокко в семнадцатом веке и лишь ненадолго этот шедевр приехал к нам в рамках Года Италии в России, пишет «Комсомольская правда». Созданный в 1635-1645 году бюст хранится в Риме, в Капитолийских музеях. Бернини, стремясь раскрыть замечательные подражательные качества скульптуры, переосмысляет античный миф: не горгона своим взглядом обращает врагов в камень, но Медуза, которая по роковой ошибке ловит свой образ в воображаемом зеркале, в буквальном смысле на наших глазах превращается в мрамор. Берниня, Шедевр, Скульптура, Качество, ГОРГ, МИФ

В Москве покажут одну из самых известных работ Бернини

В Москве покажут одну из самых известных работ БерниниИзготовленная Бернини в 1630-ом году скульптура «Голова Медузы» является одной из наиболее известных работ скульптора, который изваял Горгону в тот самый момент, когда она превращается из красавицы в чудовище.

Скульптор и архитектор Лоренцо Бернини создал этот шедевр искусства барокко в семнадцатом веке и лишь ненадолго этот шедевр приехал к нам в рамках Года Италии в России, пишет «Комсомольская правда». Созданный в 1635-1645 году бюст хранится в Риме, в Капитолийских музеях.

Бернини, стремясь раскрыть замечательные подражательные качества скульптуры, переосмысляет античный миф: не горгона своим взглядом обращает врагов в камень, но Медуза, которая по роковой ошибке ловит свой образ в воображаемом зеркале, в буквальном смысле на наших глазах превращается в мрамор.

В Москве появится одна из крупнейших в мире киберарен
В российской столице появится масштабная киберспортивная площадка, на которой планируется проводить игровые турниры, тренировки киберспортсменов, встречи с болельщиками и другие развлекательные мероприятия и презентации.

В Мексике задержан один из самых известных наркобаронов в мире
Мексиканские власти задержали одного из самых известных и разыскиваемых наркоборонов — Эктора Бельтрана Лейву, лидера «Картеля Бельтран Лейва», передает Reuters со ссылкой на источник в правительстве Мексики.


  • Берниня,
  • Шедевр,
  • Скульптура,
  • Качество,
  • ГОРГ,
  • МИФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.