Сотни белорусских автомобилистов блокировали движение в центре Минска

Сотни белорусских автомобилистов блокировали движение в центре МинскаСотни белорусских автомобилистов минувшим днем на несколько часов блокировали движение в центре Минска. Водители протестовали против очередного повышения цен на топливо.

Группа белорусских автовладельцев вечером 7 июня провела несанкционированную властями акцию против повышения розничных цен на автомобильное топливо. В половине восьмого вечера в районе цирка несколько автомобилей блокировали две из трех полос проспекта Независимости в направлении от площади Победы к проспекту Независимости.

В Минске состоялась акция «Стоп-бензин», участники которой протестовали против резкого подорожания топлива на автозаправочных станциях. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, в течение двух недель концерн «Белнефтехим» дважды поднимал стоимость бензина и солярки, в общем – более, чем на 50 процентов.

Фото с сайта lenta.ru

Предприниматели провели в центре Минска новую акцию протеста
Очередная несанкционированная акция протеста индивидуальных предпринимателей проходит в Минске. Несколько десятков человек вышли на Октябрьскую площадь в белорусской столице с требованием отменить указ № 222, обязывающей частников торговать исключительно сертифицированной…

Предприниматели проводят несанкционированную акцию в центре Минска
На Октябрьской площади в центре Минска около 200 человек проводят акцию с участием оппозиционных белорусских политиков, сообщает «Интерфакс».

В центре Минска пресечена акция оппозиции
Накануне с самого утра в Минске начались превентивные аресты активистов гражданской кампании «Европейская Беларусь», которая выступила организатором акции. Были арестованы под надуманным предлогом бывший политзаключенный Федор Мирзаянов, активисты «Европейской Беларуси» Максим Винярский, Андрей Молчан, Игорь Кудлаев.

Движение в центре Киева заблокировал многотысячный марш профсоюзов
В центре Киева сегодня, 6 июля, начался протестный марш: жители украинской столицы пришли выразить возмущение повышением тарифов на коммунальные услуги и низкими зарплатами, сообщает «Пресса Украины».

Движение в центре Москвы перекрыто до 8 декабря
До 8 декабря движение в центре столицы будет сильно ограничено, а местами и перекрыто. В частности до 6:00 8 декабря нельзя будет проехать по Большому Путинковскому переулку на участке от улицы Малая Дмитровка до Тверской улицы, сообщает столичное ГИБДД.


  • Повышение,
  • ЦЕНА,
  • Топливо,
  • Независимость,
  • Станция,
  • Свобода
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (17) RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодцы, что сказать. Наши автомобилисты не догадались.
avatar

elena desperate

  • 8 июня 2011, 08:30
+
0
А у нас протестуют только в ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ, бензин 32 руб.
+
0
Странно, что Лукаш не дал команду всех расстрелять
avatar

Вадим

  • 8 июня 2011, 08:40
+
0
Вчера заметил,что авто с белорусскими номерами на МКАДе стало больше. Только что: посмотрел в окно: у подъезда стоит машина с белорусским номером, мужчина и две женщины продают мясо. Думаю не от хорошей жизни. Жаль братьев-белорусов!
avatar

МИША............

  • 8 июня 2011, 08:40
+
0
Лукасеки в ступоре? Нервно листают методичку в поисках подходящих лозунгов... а там только"бацка дави", да"бацка требуй"? Сочувствую... гггыыыг
avatar

Волосатый Кот

  • 8 июня 2011, 08:40
+
0
если доллар за литр минус 55% значит было 18 наших рублей стало 28 И вы говорите батька плохой. У нас 25 рублей. Это в добывающей стране. 18 рублей у нас лет 7 не было.
avatar

babaj 1

  • 8 июня 2011, 08:51
+
0
Гражданам Белоруссии надо понять, что их государство живет на ввозном сырье и импортных энергоносителях. И цены на них устанавливают владельцы компаний добывающих и производящих продукт. Устанавливают мировые рыночные цены в долларах США и Евро, которые Белоруссия не печатает, а вынуждена зарабатывать. Единственный выход- это перевод автотранспорта на водород и электричество, с развитием электрогенерирующих производств. В противном случае Белоруссию задавят из вне. А помогать врагам, идя у них на поводу не стоит, они только этого и хотят, подмять под себя Беларусь, руками белорусов.
avatar

artur bell

  • 8 июня 2011, 09:01
+
0
"Никогда ранее ни одна акция оппозиции не собирала такого количества машин. Митинг на колесах— новая форма социального протеста в Белоруссии." Теперь уже народ считают оппозицией? - ну что в таком случае можно сказать о правительстве, не повезло ему с народом.
avatar

pix alex

  • 8 июня 2011, 09:11
+
0
продукты вырастут в цене и положишь))) все же на авто возится и собирается)
avatar

Alexey Nemerov

  • 8 июня 2011, 09:11
+
0
Внимание! Состоится акция протеста«СТОП!». В праздник«День дружбы, единения славян» 25 июня 2011года, по всей России состоится акция о недоверии тандему Медведева Д.А., Путина В.В. и партии«Единая Россия». Все участники ровно в 12:00 на 5 минут прекратят движение, машины с включенными аварийными сигналами. Копируйте и распространяйте инфу, информируйте людей, пусть каждый выразит отношение к власти
avatar

ЙЧБО ВБТУХЛПЧ

  • 8 июня 2011, 09:21
+
0
Зато сейчас можно в Белоруссию съездить чудно отдохнуть, на наши рубли там все будет дешево
avatar

Михалыч +

  • 8 июня 2011, 09:31
+
0
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Путин УЖЕ СПЕШИТ НА ВЫРУЧКУ ДИКТАТОРУ Лукашенко С 3,5 МИЛЛИАРДАМИ ДОЛЛАРОВ. У ДИКТАТОРОВ ТАК ПРИНЯТО: ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ. ЭТО У ЗАПАДА ТРЕБУЮТ ГАРАНТИЙ ЗА ПОМОЩЬ, НАПРИМЕР, ДЕМОКРАТИИ И СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА, А НАШИ ДИКТАТОРЫ ОТНИМАЮТ И БЕЗ ТОГО НИЩЕГО НАРОДА И ПОМОГАЮТ ДРУГ ДРУГУ РАЗВОРОВЫВАТЬ БЮДЖЕТЫ СТРАНЫ. СЕГОДНЯ СЛЫШАЛ НОВОСТЬ ПО РАДИО, ЧТО В РОССИИ СТОЯТ В ОЧЕРЕДИ В ДЕТСКИЕ САДИКИ БОЛЕЕ 2-х МИЛЛИОНОВ МАЛЫШЕЙ- НЕ ХВАТАЕТ КАТАСТРОФИЧЕСКИ ДЕТСАДИКОВ... НО Путину ПОХ. РОССИЙСКИЕ ДЕТИ ЕМУ ВАЖНЕЕ ДРУГ Лукашенко! .
avatar

iuyea aiuye

  • 8 июня 2011, 10:01
+
0
Был несколько раз на митингах Автомобилистов России с выступлением Канаева,говорит все правильно,а что толку, сами же одни из первых рванули в Народный Фронт,только пальчиком поманили,и теперь не знаешь и кому верить,только остается быть одиноким волком и таких же волков искать и сгрупироватся))
avatar

(УДАВ ИЩЕ ДЖУНГЛИ)

  • 8 июня 2011, 10:31
+
0
у них бензин сейчас стал такой как у нас в России,а мы то чего молчим,боимся алЬфа-собаки?
avatar

коля зайцев

  • 8 июня 2011, 10:41
+
0
ну и че? у нас вот в Москве каждый день такие протесты. миллионы водителей на маленькой скорости движутся по городу,а то и вовсе стоят. только у нас это не стоп-бензин а пробка называется!
avatar

ни слова лжи

  • 8 июня 2011, 10:52
+
0
Это только начало- у нас в хохоляндской хохлопии бензин давно уже 1 Евро за литр. Удивительно что при этом поток машин не уменьшился, по городу не протолкнешься, а что бы купить несчастную Шкоду Октавию в автоцентре стою в очереди уже пол года. Узнавал о машинах подороже- очередь не меньше 4 месяцев. Вот сижу и думаю- как такое может получаться? А еше вспоминаю СССР- жили не тужили, правда и машин было меньше но как все было светло и весело!!! Билет на самолет стоил из Донецка в Москву- 17 руб по студенческому, летали на лобном месте водочки попить, или на лыжах покататься в мурманский Кировск. Все просрали и отдали новым феодалам- все ваши и наши дети теперь хохлопы на всегда. Нефиг плакать- пахайте теперь на хозяина и молчите в трубочку.
avatar

Анка Пулемётчица

  • 8 июня 2011, 11:11
+
0
В россии каждый квартал повышают цены на бензин и никто не протестует, при этом наша страна в 2010 году больше всех добыла нефти, а цена бензина и дизтоплива самая высокая в мире среди нефтидобывающих стран, но наши СМИ по этому поводу как в рот воды набрали.
avatar

коля зиборов

  • 8 июня 2011, 11:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: