Обама: кризис еврозоны угрожает экономике США

Обама: кризис еврозоны угрожает экономике СШАДолг Греции угрожает стабильности всей мировой экономики, заявил президент США Барак Обама. Он призвал канцлера Германии Ангелу Меркель сделать все в рамках ЕС, чтобы не допустить дефолта в Греции.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент США Барак Обама опровергли сложившееся в последнее время представление о некотором охлаждении германо-американских отношений. Во время совместной пресс-конференции в Белом доме 7 июня они продемонстрировали единство по целому ряду важных международных вопросов.

В ходе беседы с президентом США Бараком Обамой Меркель заявила, что европейский регион выйдет из кризиса укрепленным. Кроме того, оптимизм инвесторов продолжают поддерживать заявления ЕС, МВФ и ЕЦБ, сделанные на прошлой неделе, о том, что Греция может получить следующий транш финансовой помощи в июле, что позволит Афинам избежать дефолта в ближайшее время.

Обама назвал разногласия конгрессменов угрозой для экономики США
«Прекращение работы правительства республиканцами угрожает национальной экономике.

Д. Кэмерон: кризис еврозоны угрожает мировой экономике
Политик заявил, что кризис в ЕС, который лишь усиливается в последнее время, угрожает не только самому союзу, но и Великобритании, а также всей мировой экономике в целом, передает РБК. Кэмерон призвал европейских политиков перейти от полумер к решительным действиям для стабилизации ситуации в экономике и банковской сфере Евросоюза.


  • США,
  • Меркель,
  • Барак,
  • Германия,
  • Дефолт,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Именами Педведева и Мутина названы новые виды карликового моха и лишайника произростающего за полярным кругом.
avatar

Bear Put go away!

  • 8 июня 2011, 09:51
+
0
Орхидея- один из самых красивых и эротичных цветков(наверное, благодаря одноименному фильму). Но, у меня имя Ангела Меркель ассоциирует со словами"штангенциркуль" и"простая немецкая баба".
avatar

Русская версия

  • 8 июня 2011, 09:51
+
0
А честь нашего поди новый вид зловредного компьютерного вируса назовут...хотя можно и какой нибудь карликовый кактус-цветы так цветы!!!
avatar

таир иванов

  • 8 июня 2011, 10:11
+
0
Молодцы! Прогиб зафиксирован!
avatar

Александр Высоцкий

  • 8 июня 2011, 10:11
+
0
А еще Обама должен наградить Горбачева- за то, что он четко и добросовестно выполнил приказ из Америки, по развалу СССР, а так же Ельцина(посмертно), за то, что тот"запустил" жидомассонов на разграбление России и уничтожение нашей промышленности и армии... Короче- все"ОНИ" сдали СССР и Россию БЕЗ БОЯ...Ну, а теперешние"правители" - значатся пока только в списках на награждение...Но, это будет потом...когда"они" окончательно развалят Россию и перебегут в Лондон...
avatar

Иван Иванов

  • 8 июня 2011, 10:41
+
0
Людоеды награждают друг друга за попирание свободы на планете. К сожалению, в этот кагал вляпался и медведев.
avatar

egb555@mail.ru

  • 8 июня 2011, 10:41
+
0
Разговор о вручении Пиндосами или пиндосскому правительству наград за свободу и мир- это просто какая то издевка, которая не вызывает ничего кроме тошноты.. Это такое лицемерие, что слов нет...
avatar

Максим Наумов

  • 8 июня 2011, 10:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: