Россия заблокировала в МАГАТЭ передачу дела Сирии в Совбез ООН Проект резолюции, осуждающей Дамаск за нежелание сотрудничать с МАГАТЭ, был разработан странами Западной Европы и США. В частности, они обвинили Сирию в отказе открыть данные, касающиеся объекта на ее территории, который в 2007 году был разрушен израильскими ВВС. Россия выступила против того, чтобы досье по сирийской ядерной программе было передано для рассмотрения в Совет безопасности ООН. Благодаря этому решению, становятся невозможными санкции против Сирии по обвинению в попытках создать ядерное оружие. Россия заблокировала во вторник в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) передачу сирийского досье в Совет безопасности ООН, на чем настаивали США и страны Западной Европы, сообщает Reuters. Европа, США, Безопасность, Досье, Совет, ООН

Россия заблокировала в МАГАТЭ передачу дела Сирии в Совбез ООН

Проект резолюции, осуждающей Дамаск за нежелание сотрудничать с МАГАТЭ, был разработан странами Западной Европы и США. В частности, они обвинили Сирию в отказе открыть данные, касающиеся объекта на ее территории, который в 2007 году был разрушен израильскими ВВС.

Россия выступила против того, чтобы досье по сирийской ядерной программе было передано для рассмотрения в Совет безопасности ООН. Благодаря этому решению, становятся невозможными санкции против Сирии по обвинению в попытках создать ядерное оружие.

Россия заблокировала во вторник в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) передачу сирийского досье в Совет безопасности ООН, на чем настаивали США и страны Западной Европы, сообщает Reuters.

Россия заблокировала в Совбезе ООН заявление Украины по Крыму
Ранее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крымский федеральный округ был присоединен к ЮФО.

Россия заблокировала в Совбезе ООН украинское заявление по Сирии
Российская делегация при ООН заблокировала принятие Советом Безопасности проекта заявления для прессы об ударах по лагерям беженцев на севере Сирии.


  • Европа,
  • США,
  • Безопасность,
  • Досье,
  • Совет,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: