Замминистра финансов РФ: Беларусь будет в кризисе еще полтора года Сторчак напомнил о том, что российская сторона помогла Белоруссии получить кредит Антикризисного фонда ЕврАзЭС: $3 млрд будут выделены в течение трех лет. Он сообщил также, что фонд не рассматривает возможность оказания Белоруссии дополнительной финансовой помощи. Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии стабилизационного кредита в размере $3 млрд сроком на десять лет, но по крайне неприятной для правительства страны схеме. Сразу Минск, которому требуется, по его оценкам, $8 млрд в течение 2011–2012 годов для стабилизации платежного баланса, сможет получить только $800 млн — это произойдет в течение двух недель. Антикризисный фонд ЕврАзЭС 4 июня одобрил выделение кредита для Белоруссии, которая испытывает серьезные экономические проблемы, в размере 3 миллиардов долларов. Условием предоставления кредита является выполнение белорусскими финансовыми властями ряда мер в области денежно-кредитной, налогово-бюджетной политики, а также проведение структурных преобразований и реформирование финансового сектора. Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, ФОНД, Течение, Кредит, Миллиард, Выделение

Замминистра финансов РФ: Беларусь будет в кризисе еще полтора года

Замминистра финансов РФ: Беларусь будет в кризисе еще полтора годаСторчак напомнил о том, что российская сторона помогла Белоруссии получить кредит Антикризисного фонда ЕврАзЭС: $3 млрд будут выделены в течение трех лет. Он сообщил также, что фонд не рассматривает возможность оказания Белоруссии дополнительной финансовой помощи.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии стабилизационного кредита в размере $3 млрд сроком на десять лет, но по крайне неприятной для правительства страны схеме. Сразу Минск, которому требуется, по его оценкам, $8 млрд в течение 2011–2012 годов для стабилизации платежного баланса, сможет получить только $800 млн — это произойдет в течение двух недель.

Антикризисный фонд ЕврАзЭС 4 июня одобрил выделение кредита для Белоруссии, которая испытывает серьезные экономические проблемы, в размере 3 миллиардов долларов. Условием предоставления кредита является выполнение белорусскими финансовыми властями ряда мер в области денежно-кредитной, налогово-бюджетной политики, а также проведение структурных преобразований и реформирование финансового сектора.

Фото с сайта lenta.ru

Россияне стали жить хуже, чем в кризис 2008–2009 годов
Из-за стремительного роста цен российские работники столкнулись с рекордным за последние годы падением реальных доходов. Ситуация оказалась даже хуже, чем в кризис 2008–2009 годов.


  • Белоруссия,
  • ФОНД,
  • Течение,
  • Кредит,
  • Миллиард,
  • Выделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: