Министры стран ЕС обсудят эпидемию кишечной палочки

Размер увеличенной компенсации еврокомиссар, выступавший на пресс-конференции по итогам состоявшейся в Люксембурге во вторник внеочередной встречи министров сельского хозяйства стран ЕС, не назвал. Заболевание, жертвами которой к настоящему времени в Европе стали 23 человека, вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка).

Европейский союз (ЕС) планирует предложить фермерам, чьи доходы пострадали из-за распространения кишечной инфекции, компенсацию в размере не менее 150 млн евро. Об этом сегодня заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош, передает Reuters.

В интервью британской Financial Times она сообщила, что требование о компенсации будет предъявлено 7 июня на встрече министров сельского хозяйства стран Евросоюза в Люксембурге. Роза Агилар Риверо, правда, не уточнила сумму, которую испанские фермеры намерены потребовать с Германии за многочисленные отказы ряда стран от контрактов на поставки испанских овощей.

Главы МИД стран ЕС обсудят эскалацию конфликта в Сирии
Эскалация конфликта в Сирии станет главной темой заседания министров иностранных дел 28 стран Евросоюза, которое пройдет в понедельник в Люксембурге.

Главы МИД РФ и Венгрии обсудили нелегальную миграцию в страны ЕС
Проблему нелегальной миграции в страны ЕС обсудили сегодня в ходе телефонного разговора министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.

На саммите ЕС обсудят «вмешательство» России во внутренние дела европейских стран
В четверг лидеры стран ЕС намерены среди прочих вопросов обсудить разведданные о том, что Москва тайно финансирует крайне правые и популистские партии в Европе, передаёт РИА Новости сообщение Financial Times.

Министры обороны стран ЕС обсудят в Риге гибридную войну
РИГА, 13 февраля. Неформальная встреча министров обороны стран Евросоюза состоится 18-19 февраля в Риге, сообщает латвийское издание Sargs.lv. Как передает «Европейская правда», министры обсудят ход реализации предыдущих выводов Европейского совета…

Министр обороны США обсуждает в Германии размещение американских тяжёлых вооружений в странах ЕС
Министр обороны США Эштон Картер прибыл с визитом в Германию, где главной темой для обсуждения прогнозируема стала тема «противодействия российской агрессии».


  • Страна,
  • Хозяйство,
  • Люксембург,
  • Министр,
  • Компенсация,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: