Министры стран ЕС обсудят эпидемию кишечной палочки Размер увеличенной компенсации еврокомиссар, выступавший на пресс-конференции по итогам состоявшейся в Люксембурге во вторник внеочередной встречи министров сельского хозяйства стран ЕС, не назвал. Заболевание, жертвами которой к настоящему времени в Европе стали 23 человека, вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка). Европейский союз (ЕС) планирует предложить фермерам, чьи доходы пострадали из-за распространения кишечной инфекции, компенсацию в размере не менее 150 млн евро. Об этом сегодня заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош, передает Reuters. В интервью британской Financial Times она сообщила, что требование о компенсации будет предъявлено 7 июня на встрече министров сельского хозяйства стран Евросоюза в Люксембурге. Роза Агилар Риверо, правда, не уточнила сумму, которую испанские фермеры намерены потребовать с Германии за многочисленные отказы ряда стран от контрактов на поставки испанских овощей. Страна, Хозяйство, Люксембург, Министр, Компенсация, Интервью

Министры стран ЕС обсудят эпидемию кишечной палочки

Размер увеличенной компенсации еврокомиссар, выступавший на пресс-конференции по итогам состоявшейся в Люксембурге во вторник внеочередной встречи министров сельского хозяйства стран ЕС, не назвал. Заболевание, жертвами которой к настоящему времени в Европе стали 23 человека, вызвала так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка).

Европейский союз (ЕС) планирует предложить фермерам, чьи доходы пострадали из-за распространения кишечной инфекции, компенсацию в размере не менее 150 млн евро. Об этом сегодня заявил комиссар ЕС по сельскому хозяйству Дачиан Чолош, передает Reuters.

В интервью британской Financial Times она сообщила, что требование о компенсации будет предъявлено 7 июня на встрече министров сельского хозяйства стран Евросоюза в Люксембурге. Роза Агилар Риверо, правда, не уточнила сумму, которую испанские фермеры намерены потребовать с Германии за многочисленные отказы ряда стран от контрактов на поставки испанских овощей.

Главы МИД стран ЕС обсудят эскалацию конфликта в Сирии
Эскалация конфликта в Сирии станет главной темой заседания министров иностранных дел 28 стран Евросоюза, которое пройдет в понедельник в Люксембурге.

Главы МИД РФ и Венгрии обсудили нелегальную миграцию в страны ЕС
Проблему нелегальной миграции в страны ЕС обсудили сегодня в ходе телефонного разговора министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сиярто.


  • Страна,
  • Хозяйство,
  • Люксембург,
  • Министр,
  • Компенсация,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: