Иранкам не разрешили играть в хиджабах

Иранкам не разрешили играть в хиджабахЖенская команда Ирана по футболу не сможет принять участие в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне – в связи с тем, что исламская форма футболисток не соответствует требованиям ФИФА. Иран выразил недовольство тем, что на прошлой неделе Международная футбольная федерация не выпустила на поле иранских футболисток, которые должны были сыграть в отборочном матче с командой Иордании.

Строгое соблюдение религиозных канонов стоило женской футбольной сборной Ирана шансов попасть на Олимпиаду в Лондоне. Требование постоянно носить традиционный исламский женский головной платок вошло в неразрешимое противоречие с позицией ФИФА, требующей придерживаться принятой спортивной экипировки.

ФИФА рассмотрела эпизод, который случился во время матча отборочного турнира к Олимпийским играм-2012 между женскими сборными Иордании и Ирана. В том матче иранки вышли на поле в хиджабах.

Черышеву официально разрешено играть в Кубке Испании
Испанская федерация футбола официально подтвердила, что полузащитник «Валенсии» Денис Черышев может принимать участие в матчах Кубка Испании.

Китай не собирается играть в голливудском фильме в стиле «Холодной войны»
В понедельник, 30 мая, Китай публично раскритиковал министра обороны Эштона Картера за агрессивные замечания в отношении Южно-Китайского моря и заявил, что не заинтересован в главной роли голливудского фильма в стиле…

Красножан: игроки сборной Казахстана не привыкли играть в такой интенсивности
Главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан прокомментировал итоги матча отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 со сборной Турции. Казахстанская команда на своём поле потерпела поражение с минимальным счётом.

Сборная России по мини-футболу провела игру в хиджабах
Женская сборная России по мини-футболу провела в Иране два товарищеских матча с местной национальной командой. На вторую игру россиянки вышли в хиджабах.

Генрих Мхитарян не сможет играть в каждом матче
Новобранец «МЮ» понимает, сколь высока конкуренция в этом клубе. Генрих Мхитарян считает, что нет никаких гарантий того, что он будет играть в основном составе во всех матчах «Манчестер Юнайтед».


  • ИРАН,
  • ФИФА,
  • Лондон,
  • МАТЧ,
  • Футболистка,
  • Иордания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: