Россия отказалась от роли главного посредника в переговорах по Ливии

Россия отказалась от роли главного посредника в переговорах по ЛивииЛивийский лидер Муаммар Каддафи призвал своих сторонников объединиться, несмотря на авиаудары НАТО. Соответствующее заявление он сделал в аудиообращении к ливийскому народу по местному государственному телеканалу.

Россия не пытается стать главным посредником между Триполи и Бенгази. Как заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, брать на себя такую миссию Москва не собирается, наоборот, высказывается в пользу ведущей роли Африканского союза.

Спецпредставитель президента России в Африке Михаил Маргелов во вторник провел в Бенгази переговоры с представителями переходного национального совета Ливии. После встречи Маргелов заявил, что оппозиция в Бенгази представляет из себя серьезных и ответственных людей, они положительно отнеслись к идее российского посредничества в Ливии.

Фото с сайта lenta.ru

МИД РФ назвал главный вопрос в переговорах по Сирии
На встрече международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11 февраля одним из главных вопросов станет участие курдов в нынешних межсирийских переговорах, передает РИА «Новости» заявление замглавы МИД России Михаил Богданов.

Захватившие здание полиции в Ереване отказались от посредника в переговорах с властями
Захватившие здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, заявили, что нынешний посредник в переговорах с властями депутат непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Виталий Баласанян больше не будет осуществлять посредническую миссию, передает РИА «Новости».

Россия отказалась от договора с Грузией о выдаче преступников
Правительство России приняло решение отказаться от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников. Соответствующий документ передан президенту РФ Владимиру Путину, сообщает РИА Новости.

Армения не ожидает прогресса в переговорах по Карабаху — замминистра
Позиция Азербайджана привела к такому этапу, когда невозможно ожидать прогресса в переговорах по карабахскому конфликту, заявил заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян на пресс-конференции в Ереване 23 ноября.

Савченко отказалась от роли гламурной невесты в политике
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко в эфире программы «Шустер Live» заявила, что не будет «взрывать Украину», передает «Интерфакс».


  • Бенгази,
  • Ливия,
  • Маргел,
  • Михаил,
  • Вторник,
  • Африка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: