Путин: РФ и Украина будут строго следовать договорам по газу Москва и Киев намерены строго выполнять ранее достигнутые соглашения в газовой сфере. Это стороны подтвердили по итогам переговоров, состоявшихся сегодня в российской столице. Киев намерен добиваться снижения цены газа до $240 за тыс. куб. м. Кроме того, премьер-министр Украины Николай Азаров собирается поднять вопрос о необходимости повышения ставки на транзит российского газа по украинской территории. Россия и Украина подтвердили намерение строго следовать действующим газовым соглашениям, в том числе по ценам поставки газа, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-украинских переговоров. ГАЗ, ИТОГ, Первор, Подтверд, Премьерминистр, КИЕВ

Путин: РФ и Украина будут строго следовать договорам по газу

Путин: РФ и Украина будут строго следовать договорам по газуМосква и Киев намерены строго выполнять ранее достигнутые соглашения в газовой сфере. Это стороны подтвердили по итогам переговоров, состоявшихся сегодня в российской столице.

Киев намерен добиваться снижения цены газа до $240 за тыс. куб. м. Кроме того, премьер-министр Украины Николай Азаров собирается поднять вопрос о необходимости повышения ставки на транзит российского газа по украинской территории.

Россия и Украина подтвердили намерение строго следовать действующим газовым соглашениям, в том числе по ценам поставки газа, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-украинских переговоров.

"Газпром": РФ и Украина до новых договоров будут следовать действующим
Напомним, вопрос о договоренностях между Киевом и Москвой обострился после того, как в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко был вынесен обвинительный приговор. Бывшую главу правительства, обвинявшуюся в превышении полномочий при подписании контрактов с РФ в 2009 году, приговорили к 7 годам лишения свободы.

Россия и Украина будут придерживаться действующих контрактов по газу
Ранее сегодня украинский премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Киев надеется достичь компромисса с Россией по вопросу газовых контрактов за 10-15 дней. 27 сентября Азаров сообщал о намерениях Украины завершить переговоры по газовым контрактам в октябре.


  • ГАЗ,
  • ИТОГ,
  • Первор,
  • Подтверд,
  • Премьерминистр,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: