Громкий хлопок на севере Москвы произошел из-за замыкания кабеля

Громкий хлопок на севере Москвы произошел из-за замыкания кабеляКороткое замыкание подземного электрокабеля в Москве в районе станции метро «Аэропорт», которое было похоже на взрыв, не отразилось на энергоснабжении потребителей. Как сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, на улице академика Ильюшина между домами 16 и 18 в электроколлекторе произошло короткое замыкание, вследствие чего очевидцы происшествия слышали громкий хлопок, который они приняли за взрыв.

ЧП произошело у дома 16 на улице Академика Ильюшина около 18 часов, никто не пострадал. Ранее сообщалось, что рассматривается две версии взрыва: «короткое замыкание электрокабеля, проходящего под землей, или разрыв газовой трубы».

Взрыв во дворе жилого дома на севере Москвы мог произойти из-за короткого замыкания подземного высоковольтного кабеля, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Фото с сайта lenta.ru

Жителей дома на севере Москвы эвакуировали из-за угрозы взрыва
Жилой дом эвакуирован на севере Москвы из-за сообщения о бомбе. В среду днем неизвестная женщина позвонила по телефону в одну из квартир жилого дома номер 23 корпус 1 на бульваре Матроса Железняка и сообщила, что в доме заложена бомба, сообщает «Интерфакс». Обеспокоенная жительница, получившая звонок, сообщила о нем в полицию. На место происшествия прибыли оперативные службы города, из двухподъездной двенадцатиэтажки эвакуированы около 50 человек. Дом осматривает кинолог со служебной собакой.

Жителей дома на западе Москвы эвакуируют из-за пожара
Жителей многоэтажного дома рядом с Битцевским парком в Москве эвакуируют из-за пожара на восьмом этаже, передает «Интерфакс».

Toyota приостанавливает работу заводов на северо-востоке Японии из-за тайфуна
ТОКИО, 30 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японский автоконцерн Toyota принял решение временно приостановить работу своих сборочных заводов на северо-востоке страны из-за надвигающегося на регион тайфуна «Лайонрок».

На севере Москвы загорелась школа
В школе на севере Москвы произошел пожар. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

На севере Москвы загорелась школа
В школе на севере Москвы произошел пожар. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.


  • Замыкание,
  • Взрыв,
  • Улица,
  • Ильюшин,
  • Электрокабель,
  • Труба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Руки комунальщикам вправить надо, а не террористов искать
avatar

Евгений Попов

  • 7 июня 2011, 22:33
+
0
"Предполагается, что причиной могла стать авария на подземных коммуникациях." А чего тут предполагать? Коммуникации не меняли,небось, еще с советских времен...
avatar

йошкин кот

  • 7 июня 2011, 22:33
+
0
ребята,высоковольтный кабель дествительно может взорваться,один бывалый электрик рассказывал как он видел такое замыкание,только не в коллекторе,А кабель был проложен в земле.по двору шел фонтан огня высотой метра два.от места замыкания к"источнику тока"
avatar

Алексей Костров

  • 7 июня 2011, 22:33
+
0
4 пожара за день... и это только в Москве..
avatar

Nikolai Melnichenko

  • 7 июня 2011, 22:33
+
0
3 взрыва за день...
avatar

Nikolai Melnichenko

  • 7 июня 2011, 22:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: