Созданы противозачаточные таблетки для мужчин

Созданы противозачаточные таблетки для мужчинНапомним, что созданные на основе стероидов таблетки имели множество противопоказаний – провоцировали сердечные заболевания, опухоли простаты, снижали либидо. Кроме того, они по-разному воздействовали на представителей разных рас.

Исследователи приблизились к созданию противозачаточных таблеток для мужчин, которые будут не только эффективными, но и безопасными. Сотрудники Колумбийского Университета в США, похоже, нашли первый нестероидный контрацептив для представителей сильной половины человечества.

Ученые медицинского центра Колумбийского университета работают над первым нестероидным оральным контрацептивом для мужчин. Низкие дозы активного ингредиента будущего мужского контрацептива — соединения, блокирующего рецепторы ретиноевой кислоты, лигандами которых являются метаболиты поступающего с пищей витамина А, — вызывают бесплодие у мышей.

Созданы противозачаточные таблетки для мужчин
Аспекты.net. Противозачаточные таблетки для мужчин не являются новинкой в медицине. Такие препараты создавали и раньше, но их необходимо было принимать часто, что пугало, как женщин, так и мужчин, к тому…

Британские ученые создали противозачаточные таблетки для мужчин
Ученые разработали препарат, который способен временно обезоружить мужские сперматозоиды, сообщают СМИ. Сообщается, что эффективность нового средства подтверждена в 96% случаев Ученые разработали препарат, который способен временно обезоружить мужские сперматозоиды…

Учёные изобрели новый контрацептив для мужчин
Ученые из Эдинбургского университета обнаружили ген, который, как они считают, может помочь в создании новой противозачаточной таблетки для мужчин. Эксперименты на мышах показали, что ген, названный Katnal1, играет ключевую роль на последних стадиях образования спермы. По мнению исследователей, лекарство, блокирующее этот ген, может обладать свойствами контрацептива. Ученые утверждают, что действие такой таблетки было бы обратимым, поскольку Katnal1 не влияет на ранние этапы образования спермы и на общую способность мужского организма…

Придумано универсальное средство контрацепции для мужчин и женщин
Каждый человек из курса биологии помнит, в чём заключается процесс человеческого оплодотворения. Простыми словами, сперматозоид встречается с яйцеклеткой, и вместе они образуют одноклеточную зиготу — зародыш.

Противозачаточные таблетки делают мужчин привлекательнее в глазах женщин
Американские ученые из Госуниверситета Флориды обнаружили необычные свойства женских гормональных противозачаточных таблеток. Оказалось, что когда женщины их принимают, то у них начинают понижаться требования к внешности потенциального мужа.


  • Мужчина,
  • Бесплодие,
  • Контрацептив,
  • Университет,
  • Центр,
  • Половина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: